学校主页

新闻网
校长彭育园上就业指导示范课暨作就业动员
  出处:招就处 经管学院   日期: 21-10-17 12:54  点击:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于“稳就业”“保就业”决策部署,促进毕业生更加充分更高质量就业,10月16日下午,学校《就业形势与政策分析》专题讲座暨2022届毕业生就业动员大会在图书馆报告厅举行。校党委副书记、校长彭育园教授为2022届毕业生上就业指导示范课暨作就业动员,会议由校党委副书记鄢烈洲主持。

彭育园以《预见自己创享未来》为题,教育引导同学们通过探索自我、探索职业、探索时代创享社会价值和家国未来。“谋大事必先观大势,开新局必先知变局”,彭育园结合古今中外的典型案例,勉励同学们站在中国共产党“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的伟大格局上,把握历史机遇,成就美好未来。

彭育园指出,新技术的发展、国内经济政策环境的变革创造了一系列的就业岗位和机会,也给大家带来了探索未知的先机。作为湖工大学子,要准确认知自我不偏航,在职业世界中找到自己的位置,在时代境遇中成就自己的人生价值。彭育园寄语同学们要立德,弘扬“厚德博学、求实创新”的厚重校训;要立志,参与和推动国家工业现代化进程;要立言,讲好自己的故事、湖工的故事、中国的故事;要立行,在知重负重、攻坚克难的实际行动中绽放青春光彩。

课程内容分为设问环节,主题讲述,互动问答与课堂小结分为四部分。主题讲述环节观点新颖,素材鲜活,激发了同学们矢志建功立业,创享家国未来的饱满热情。

图片1

互动问答环节,在场学生就考研考公、就业技巧、申请出国、基层就业、应征入伍等话题进行提问,相关职能部门老师进行了现场答疑。为切实解决帮助学生做好就业准备,彭育园还对学生代表送出精心准备的就业锦囊。

课堂小结部分,现场播放了经管学院毕业生代表的祝福视频,全场学生庄严承诺“奋斗有我,让人民更加幸福;奋斗有我,让家园更加美好;奋斗有我,让祖国更加昌盛……”将现场氛围推向高潮。

20211015-IMG_1805

鄢烈洲在会议总结中指出,就业是最大的民生,彭育园校长亲自为毕业生作《就业形势与政策分析》专题讲座,既是示范课,也是就业动员,充分体现了学校党委、行政对毕业生就业工作的高度重视。他强调,当前毕业生就业面临诸多机遇和挑战,需要学校各级领导和全体教职工充分认识做好毕业生就业工作的重要性,不断增强做好就业工作的紧迫感和责任感,在推进就业工作“三全三化”(全局、全程、全员,指导专业化、服务精准化、管理精细化)上下足功夫,齐抓共管,形成合力。他要求,各部门、各学院要认真学习、深刻领会本次会议精神,落实落细就业指导工作,尽快完成2022届毕业生《就业形势与政策分析》讲座;广大毕业生要牢记彭校长的关怀和嘱托,做好职业生涯规划,明确就业定位,积极主动迎接挑战,勇担时代大任。

学校招就处、教务处、团委、学工部相关负责同志,各学院党委副书记,经管学院班子成员,就创院全体专兼职教师,招就处全体工作人员,辅导员及300余名经管学院学生参加本次大会。

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 

上一条:校党委书记刘德富深入联系班级参加主题团会

下一条:校长彭育园到底特律绿色工业学院调研指导工作

 

教育部 | 科技部 | 湖北省教育厅 | 湖北省科技厅 | 人民网 | 新华网 | 科技日报 | 中国教育报 | 中国青年报 | 湖北日报

湖北工业大学宣传部主办  技术支持:西安博达软件