学校主页

新闻网
校长彭育园一行到农机鉴定站调研指导工作
作者:吴梦平  摄影:吴梦平    出处:农机鉴定站(湖北省农机鉴定站)   日期: 21-10-14 09:20  点击:

10月12日下午,校长彭育园一行到农机鉴定站调研指导工作,督办落实省农业农村厅及校党委关于农机鉴定站整改工作要求,听取整改工作汇报,推进鉴定站健康可持续发展。校党委常委、纪委书记胡晓艳陪同调研。

会上,鉴定站站长文昌俊首先对鉴定站基本情况、整改工作完成进度、落实校党委整改督办情况和鉴定站未来发展规划作了详细汇报。鉴定站党总支书记黄学松、副站长纪华分别就党建工作及近期重点工作进行了汇报。

胡晓艳对鉴定站的整改成效给予了肯定,并希望鉴定站一要用心用力整改,确保通过评估验收;二要深入检视反思,进一步巩固整改成效;三是努力谋划发展,力争做出更大贡献。

彭育园再次领学了省农业农村厅整改工作函件精神和校党委书记刘德富9月3日对鉴定站提出的五点整改要求,叮嘱鉴定站全体成员要反复研读、认真消化吸收,对标对表抓整改。

他指出,当前学校正处在提质进位、跨越发展的关键时期,全校上下正以学校第三次党代会精神为指引,促发展、求突破,希望鉴定站要借此次整改之机,真心实意促整改、竭尽全力谋发展,努力推动工作再上台阶,同时,也要化危为机、危中寻机,主动作为,奋力实现各项工作开新局。

对于鉴定站下一步发展,彭育园强调,要深刻总结正反两方面的经验教训,不忘使命初心,更要增强信心。要在深入整改反思的同时,以发展的眼光,积极总结过去取得的成绩,要把好的传统和作风继续坚持发扬,坚定发展的信心和决心,力争再创辉煌。要全面贯彻落实学校第三次党代会精神,立大业,建新功。紧紧围绕校党委“一条主线”“四个走在前列”的目标定位,旗帜鲜明抓落实、谋发展,科学制定单位“十四五”规划,主动融入立德树人的大局中去,做好农业这篇大文章,努力打造学术型、引领型农机鉴定站。全面加强领导班子和干部队伍建设。要全面提高领导班子的质量,充分发挥班子集体领导合力,各司其职推动各项改革发展稳定工作的顺利展开。不断强化干部队伍业务培训、理论学习,充分发挥站内老同志传帮带作用,全面提升工作能力,形成新的增长点,打造清廉农机鉴定站。四要做好建章立制工作,进一步明确职责任务,大力推进基层支部建设。要形成科学完备且操作性强的制度体系、责任体系,形成靠制度激励约束、靠制度管人管事的良好氛围,不断强化执行力建设,确保每一次鉴定结果、每张证书经得起历史、市场和用户的检验。要充分发挥鉴定站隶属学校的体制机制优势和学校学科、人才优势,做好优势转化大文章,同时,要充分释放育人要素,主动融入“三全育人”大格局,凝练科学问题、工程问题、技术问题,积极建言献策,努力开辟新发展领域,形成鉴定站的独特优势。学校坚决支持鉴定站改革与发展,希望鉴定站要明思路、强决心,以整改为契机,脱胎换骨,再展新姿。

座谈会后,彭育园一行参观了鉴定站,仪器设备实验室,并对鉴定站实验室的建设做了具体指导。

学校办公室、纪委、监察专员办公室、审计处、机械学院负责同志,以及鉴定站领导班子成员、科级以上干部参加了座谈会。

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 

上一条:校党委书记刘德富深入一线调研指导基建工作

下一条:学校成功举办欧美同学会迎新会暨首届会员沙龙活动

 

教育部 | 科技部 | 湖北省教育厅 | 湖北省科技厅 | 人民网 | 新华网 | 科技日报 | 中国教育报 | 中国青年报 | 湖北日报

湖北工业大学宣传部主办  技术支持:西安博达软件