学校主页

新闻网
我校陈茂彬教授荣登“荆楚楷模”月度人物榜单
  出处:党委宣传部   日期: 21-10-09 11:45  点击:

10月9日,经全省各地各部门申报推荐,中共湖北省委宣传部组织综合评审,“荆楚楷模”2021年度7-8月上榜人物名单予以公布,我校生物工程与食品学院二级教授陈茂彬荣登榜单。

陈茂彬自2013年入选第一批湖北省“同心·院士专家服务团”成员以来,为恩施等边远山区10多家企业提供智力支持和技术指导。2017年他担任麻城市产业发展顾问、湖北省科技特派员,帮助当地走出一条依托科技创新进行产业扶贫的新路子。他为三农服务不计报酬,被称为“义工教授”。事迹经挖掘采写后,以《“酒专家”让家乡特产不再巷子深》为题在2020年12月24日楚天都市报整版报道,引起社会广泛关注。

“荆楚楷模”是省委宣传部、省文明办对事迹发生在湖北或具有鲜明时代性、先进性、示范性的湖北籍先进个人、群体授予的省级荣誉称号。分为月度人物和年度人物两个层级。自2014年起,省委宣传部常态化开展“荆楚楷模”评选宣传活动,已成为湖北培育和践行社会主义核心价值观的有效载体,评选实现全省全域全覆盖,各市(州)县、各行业(部门)竞相参与推选,涌现出上万名“我们身边的典型”。

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 

上一条:湖北工业大学召开警示教育暨清廉湖工大建设推进会

下一条:副省长曹广晶到滨会生物调研我校产学研合作创新工作

 

教育部 | 科技部 | 湖北省教育厅 | 湖北省科技厅 | 人民网 | 新华网 | 科技日报 | 中国教育报 | 中国青年报 | 湖北日报

湖北工业大学宣传部主办  技术支持:西安博达软件