学校主页

新闻网
校长彭育园深入图书馆调研指导工作
作者:图书馆    出处:图书馆   日期: 21-10-06 08:41  点击:

10月5日,校长彭育园到图书馆调研指导工作。校党委常委、党委教师工作部部长桂丽和校办、人事处、财务处、实验室与资产管理处负责同志陪同调研。

彭育园一行现场考察了图书馆学习共享空间、湖工大文库和各楼层书库,实地了解图书馆空间布局及各项功能设施建设与学生使用情况。在实地考察中,彭育园不时与在馆学习的学生交流,关切询问学生们的学习情况,细致了解学生们利用图书馆的感受,并征集意见建议;还与书库工作人员面对面交流,问候一线馆员,详细了解馆藏利用情况及特点。

在调研座谈会上,馆长陈坤从图书馆的主要工作职责、组织结构及人员构成、资源建设及利用效率、主要工作情况、存在问题及建议五个方面对图书馆工作进行了详细汇报;党总支书记陈燕从党建工作思路、具体做法、主要成效和主要问题四个方面汇报了图书馆党建工作情况。人事处处长朱爱军、财务处处长马涛、实验室与资产管理处处长彭竞雄分别就人力资源管理、队伍建设、学科服务、资源建设与经费预算、设备设施建设与管理等方面进行了交流,提出了指导性意见建议。

彭育园在总结讲话中,高度肯定了图书馆建设与发展中取得的成绩。他回顾自己在阅读、学习、研究及高校管理工作中的体会,指出“图书馆的气质就是大学的气质,图书馆的风格就是大学的品味”,强调“图书馆是全校师生受益的最大公约数、是大学使命的最集中体现、是大学生接受大学教育的核心体验、是大学的物理标志和精神文化的标识”。针对图书馆未来发展,他提出四点希望,一是要全面落实学校第三次党代会提出目标,把图书馆建设和发挥更好效益放在优先项;二是要进一步发挥图书馆在学校建成“绿色工业学科特色鲜明的高水平工业大学”上的支撑、保障、导航和服务的作用;三是要进一步加强图书馆精神和文化建设,积累和凝练文化的味道;四是要进一步提升图书馆空间和使用效能,发挥空间育人、环境育人和知识育人功能。同时,彭育园还要求与会各职能部门要帮助图书馆解决实际问题,支持图书馆事业发展。

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 

上一条:校长彭育园调研离退休工作

下一条:湖北工业大学教育发展基金会召开理事长变更大会暨第二届理事会第五次会议

 

教育部 | 科技部 | 湖北省教育厅 | 湖北省科技厅 | 人民网 | 新华网 | 科技日报 | 中国教育报 | 中国青年报 | 湖北日报

湖北工业大学宣传部主办  技术支持:西安博达软件