学校主页

新闻网
我校举行“请党放心,强国有我”国庆节升旗仪式
作者:吴宗钊  摄影:校学生会、校青年传媒中心    出处:团委   日期: 21-10-01 10:50  点击:

10月1日上午,我校在中区运动场隆重举行“请党放心、强国有我”庆祝中华人民共和国成立72周年主题升旗仪式暨特色主题团日。2100余名团员青年怀着崇敬的心情,高唱国歌,庄严宣誓,共祝伟大祖国72周年华诞。

清晨的中区运动场,碧空如洗,日丽风清,15个学院的学生党员、团员青年代表统一着装、手持红旗,从北向南依次排开,静候升旗仪式的开始。

7时整,国旗护卫队队员口号嘹亮,手举国旗,迈着铿锵有力的步伐迈向中央升旗台。庄严的国歌响起,全体师生齐唱《义勇军进行曲》,五星红旗在东升的旭日照耀下冉冉升起,青春的歌声在操场上空久久回响。

校习近平新时代中国特色社会主义思想研习社代表,经管学院本科生林诗韫以“我们前进的步伐不可阻挡”为主题作国旗下的演讲,她系统回顾了新中国成立72周年的伟大成就,号召湖工大学子紧跟党的脚步,学好专业知识,着眼未来规划,将自己的青春梦和祖国伟大复兴的中国梦紧紧相连。

“我的祖国,高山巍峨,雄壮的山峰俯瞰历史风狂雨落。”学校大学生艺术团以一首诗朗诵《我的祖国》向祖国母亲深情告白,为祖国母亲72岁生日献礼!

全国优秀共青团员、学校第一届研究生支教团成员、计算机学院研究生许逸以“奋斗青春,强国有我”为主题分享了他投身教育扶贫一线的青春故事。他在支教期间,奔赴广西富川莲山中学,累计家访60余次,行程超800公里,走访超过30多个村部,所带班级成绩排名从倒数跃升至同类班级第一,荣获“优秀教师”“优秀班主任”等称号。他向全体研究生发出号召:要用行动和所学将论文写在祖国的大地上,积极加入到全面建设社会主义现代化国家的实践中去,做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

全军优秀共青团员、艺设学院退伍大学生王德功向同学们分享了他和战友们在部队艰苦训练、应急处突、执勤维稳的心路历程。他谈到,我们是与新时代同向同行、共同前进的一代,希望同学们能够用奋斗答好青春考卷,用实际行动践行“请党放心、强国有我”的青春誓言!

最后,全体同学在马克思主义学院研究生张喻的带领下,举起右手,面对国旗,郑重宣誓。“请党放心,强国有我!”的铮铮誓言响彻国庆的校园。

活动结束后,团员青年们手舞红旗,久久不愿离去,在现场自发合影留念,深刻诠释了湖工大学子的拳拳赤子心,深深爱国情。

据悉,本次主题团日是我校共青团“我们的节日”系列活动之一,也是团员青年党史学习教育的重要组成部分,展现了我校青年学子心系祖国发展、追寻时代进步、扎根人民群众,助力学校建设的信心与决心。今年以来,校团委围绕庆祝建党100周年这一主线,成功组织了党史知识竞赛、短视频大赛、主题快闪、百生讲坛等一系列主题教育活动,切实引领团员青年听党话、跟党走,早日成长为堪当民族复兴大任的时代新人。

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 

上一条:我校召开书画爱好者、艺术团校友联谊会成立大会暨校友代表大会

下一条:学校获批第三个省级引智创新示范基地

 

教育部 | 科技部 | 湖北省教育厅 | 湖北省科技厅 | 人民网 | 新华网 | 科技日报 | 中国教育报 | 中国青年报 | 湖北日报

湖北工业大学宣传部主办  技术支持:西安博达软件