学校主页

新闻网
学校获批第三个省级引智创新示范基地
作者:陈晗    出处:国际交流与合作处   日期: 21-09-30 17:25  点击:

近日,根据湖北省科技厅《关于下达2021年湖北省引进外国人才和智力项目计划和经费的通知》,学校申报的“新材料与绿色制造引智创新示范基地”获准立项。

“新材料与绿色制造引智创新示范基地”是学校获得认定的第三个省级学科引智创新示范基地。该基地将依托材料与化学工程学院的绿色轻工材料湖北省重点实验室等平台进行建设,面向新材料、新能源等领域国际发展趋势及国家重点产业需求,秉持绿色发展的理念,与相关领域国际知名专家进行深入合作,协同创新,开展相关产业与学界的科技联合攻关。其聚焦的学科方向与学校以绿色工业为主导的“135+”学科发展战略高度契合,为学校彰显绿色工业学科特色又添新平台。

同时,学校2019年、2020年分别获准立项的两个省级引智创新示范基地均以考核优秀的结果通过复核。至此,学校已获批国家科技部/教育部“111基地”2个:“细胞调控与分子药物学科创新引智基地”“微电子与集成电路学科创新引智基地”;获批湖北省引智创新示范基地3个:“生态环境岩土与河湖生态修复学科引智创新示范基地”“微电子与集成电路学科创新引智基地”“新材料与绿色制造引智创新示范基地”;获批湖北省国际科技合作基地2个:“湖北省城市可持续发展研究国际科技合作基地”“湖北省食品胶体国际科技合作基地”。

今年,学校还获批1项湖北省高端外国专家项目:“下一代互联网面向能耗高效的智能管理技术研究”,由计算机学院科研团队与加拿大专家联合申报。

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 

上一条:我校举行“请党放心,强国有我”国庆节升旗仪式

下一条:武汉领业科技有限责任公司向我校捐赠500万元

 

教育部 | 科技部 | 湖北省教育厅 | 湖北省科技厅 | 人民网 | 新华网 | 科技日报 | 中国教育报 | 中国青年报 | 湖北日报

湖北工业大学宣传部主办  技术支持:西安博达软件