学校主页

新闻网
武汉领业科技有限责任公司向我校捐赠500万元
  出处:社会资源处   日期: 21-09-30 15:37  点击:

9月30日上午,武汉领业科技有限责任公司(简称“领业科技”)向我校捐赠仪式在行政楼三楼会议室举行,捐赠金额为500万元,用于芯片产业学院集成电路实训室建设。领业科技总经理王建,校党委副书记、校长彭育园出席了捐赠仪式,仪式由校党委副书记蔡光兴主持。

社会资源处处长杨伟国与王建签署捐赠协议。彭育园代表学校接受捐赠,并为王建颁发捐赠证书。

34A4C

32731

王建介绍了领业科技的发展概况。他表示,公司非常关注湖北教育事业的发展,湖北工业大学引领性地创建了芯片产业学院,走在湖北高校前列,另外,学校在学科竞赛等领域也取得了突出的成绩。王建强调,公司具有高度的公益情怀和社会责任感,此次捐赠旨在加强湖北工业大学芯片产业学院硬件设施建设,助力学校提升人才培养质量,并希望以此为契机,深化校企之间在技术开发、教材开发、产教融合等方面的交流与合作。

2B0A8

理学院、芯片产业学院院长吕辉代表受赠方发言,他对领业科技的捐赠表示感谢,并承诺一定会用好资金,改善芯片产业学院教学条件和学生实践设施,不断提升专业和学科建设水平,提高人才培养质量。

2C196

彭育园发表讲话,他对企业捐赠的善举表示敬意。他指出,领业科技是湖北省知名的新工科实践教学解决方案提供商,秉承服务教育和科技创新理念,致力于推动教育事业不断发展。湖北工业大学芯片产业学院是为响应国家和政府的号召成立的,主要任务是加强“卡脖子”技术攻关,培养芯片领域高素质应用型、创新型人才。领业科技此次捐资建设集成电路实训室拉开了校企合作的序幕,他希望校企双方今后能创新合作方式,加强产学研合作,深化校企协同育人,形成育人合力,为地方和国家经济社会发展做出更大贡献。

3C95B

仪式结束后,王建一行参观了芯片产业学院芯片设计与工艺实验中心,理学院相关负责人和教师代表参加了捐赠仪式并陪同参观。

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 

上一条:学校获批第三个省级引智创新示范基地

下一条:马克思主义学院“国学沙龙”暨研究生《中国优秀传统文化专题研究》课第二场开讲

 

教育部 | 科技部 | 湖北省教育厅 | 湖北省科技厅 | 人民网 | 新华网 | 科技日报 | 中国教育报 | 中国青年报 | 湖北日报

湖北工业大学宣传部主办  技术支持:西安博达软件