学校主页

新闻网
校长彭育园考察调研襄阳湖北工业大学产业研究院并受邀参加襄阳市科技创新大会
  出处:科学技术发展研究院   日期: 21-09-29 14:37  点击:

9月27日至28日,校长彭育园到襄阳调研考察,指导襄阳湖北工业大学产业研究院工作、会见襄阳校友会代表并受邀参加襄阳市科技创新大会。

27号下午,彭育园来到襄阳高新区科技城襄阳湖北工业大学产业研究院,与研究院工作人员交流座谈。研究院副院长罗昔泉详细汇报了研究院的相关工作,并提出了目前遇到的困难和问题,请求学校予以支持和解决。彭育园认真听取汇报,并不时就汇报中的一些问题展开讨论,详细了解。

在听取汇报后,彭育园对研究院成立一年多以来取得的成绩给予了肯定,对研究院今后的工作及发展提出了指导性意见:一是要规划好研究院的发展目标和发展方向,做到有的放矢,做大做强,稳步发展;二是要充分调研,凝练好襄阳企业的需求;三是要发挥学校的科研优势,组织安排好科研团队、研究生来襄阳有针对性地开展科研工作,为襄阳提供优质的科技服务,解决企业的实际问题。彭育园表示,学校会大力支持研究院的发展与建设,希望把襄阳产业研究院做成学校的一个标杆性产业研究院。

随后,彭育园与襄阳校友会的部分校友代表举行座谈。共同药业总裁系祖斌校友、襄阳卷烟厂总工王永海校友、襄阳招商局彭涛校友等十多名工作在襄阳的优秀校友汇报了各自的成就及对母校的感激之情。彭育园高度赞扬校友们取得的成绩,感谢校友们对学校建设与发展的贡献,邀请广大校友参加明年学校建校七十周年校庆。

受襄阳市人民政府邀请,28号上午彭校长参加了襄阳市科技创新大会。省科技厅厅长王炜、副厅长刘治田出席大会,来自华中科技大学、武汉理工大学、华中农业大学、湖北汽车工业学院等高校领导一同受邀参加大会。

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 

上一条:马克思主义学院“国学沙龙”暨研究生《中国优秀传统文化专题研究》课第二场开讲

下一条:学校举办2021年全国建筑院系建筑数字技术教学与研究学术研讨会暨DADA 2021数字建筑学术研讨会

 

教育部 | 科技部 | 湖北省教育厅 | 湖北省科技厅 | 人民网 | 新华网 | 科技日报 | 中国教育报 | 中国青年报 | 湖北日报

湖北工业大学宣传部主办  技术支持:西安博达软件