学校主页

新闻网
学校举办2021年全国建筑院系建筑数字技术教学与研究学术研讨会暨DADA 2021数字建筑学术研讨会
  出处:土木建筑与环境学院   日期: 21-09-29 10:44  点击:

9月26日上午,我校图书馆报告厅举办了“2021全国建筑院系建筑数字技术教学与研究学术研讨会暨DADA 2021数字建筑学术研讨会”,本次会议由全国高等学校建筑类专业教学指导委员会建筑学专业教学指导分委员会建筑数字技术教学工作委员会以及中国建筑学会建筑师分会、DADA数字建筑设计专业委员会主办,湖北工业大学土木建筑与环境学院承办,湖北工业大学教务处、湖北工业大学科学技术发展研究院协办,同时得到了广联达科技股份有限公司、深圳小库科技有限公司的大力支持。

校党委书记刘德富出席开幕式并致辞。他强调要积极面对5G背景下的城市发展,行业迭代、设计创新、教育变革;努力推进建筑教育的数字赋能、专业领域的交互协同、设计研究的算法演进等。开幕式由土木建筑与环境学院的黄艳雁教授主持。

数工委主任华南理工大学建筑学院副院长肖毅强教授致辞,对数字建筑的未来进行了展望。

教务处王德发处长在会上做了《新工科,新文科建设的理念与实践》的教学改革报告。

研讨会共进行了六场学术交流报告,上海交通大学设计学院院长阮昕教授、清华大学建筑学院徐卫国教授、清华大学建筑学院黄蔚欣教授 、广州美术学院建筑艺术设计学院杨颋博士、广州优比建筑咨询有限公司副总经理杨远丰、华阳国际设计副总裁李伟在会上先后就跨学课设计教育思考、机器人3D打印混凝土建造、人机结合的空间认知、三维数据共享技术研究与建筑遗产保护实践、全面BIM正向设计的实施关键路径、BIM引领的建筑设计实践做了精彩的主题报告。

下午,又分别以“项目介绍与关于数字建筑的学术交流”“数字化建筑设计和理论研究”“人工智能、大数据云计算物联网在建筑设计中的应用”“数字化建筑设计实践探索”“建筑数字技术教学”进行了5场分论坛的宣讲交流。

学校宣传部、保卫部、教务处、科发院、基建处、土木建筑与环境学院相关负责人、全国各大院校老师、学生代表及设计院代表,共计2000余人通过线上线下共同参加了此次会议。

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 

上一条:校长彭育园考察调研襄阳湖北工业大学产业研究院并受邀参加襄阳市科技创新大会

下一条:校党委理论学习中心组赴省档案馆开展党史学习教育现场教学活动

 

教育部 | 科技部 | 湖北省教育厅 | 湖北省科技厅 | 人民网 | 新华网 | 科技日报 | 中国教育报 | 中国青年报 | 湖北日报

湖北工业大学宣传部主办  技术支持:西安博达软件