学校主页

新闻网
学校召开第八届教学督导委员会换届大会
  出处:党委教师工作部   日期: 21-09-26 15:17  点击:

9月24日上午,学校在实训楼B1-5多功能室召开第八届教学督导委员会换届大会。校长彭育园、党委副书记蔡光兴、副校长李冬生出席会议,教学督导委员会全体委员、教务处处长和教师工作部全体成员参加了会议。会议由蔡光兴主持。

彭育园为第八届教学督导委员会委员颁发了聘书并讲话。他首先代表学校向新一届受聘的教学督导委员们表示衷心的祝贺,向上一届教学督导委员会卓有成效的工作表示诚挚的感谢。他强调,教学督导工作是学校迈向百强的指挥旗、方向标,引领着课堂教育教学改革,指导人才培养的方向和进程。他对新一届教学督导工作寄予厚望。他强调,一是牢记习近平总书记嘱托,发挥好课堂主渠道作用。督导工作既要提高育人效率,促进学生成人成才,也要强化教书能力,促进教师教学水平提升。二是进一步加强学习和交流。“法乎其上,得乎其中”。要认真学习贯彻党中央、国务院出台的一系列高等教育政策,积极向省属兄弟院校、国内知名高校学习。三是建立立足常规、着眼长远、确保长效的工作机制。要坚持严格教学过程管理、加强教学质量监控、保证常规教学秩序、推动教育教学改革、促进教风学风建设、不断提高教学质量的工作宗旨,促进教学督导工作迈向新台阶,推动高水平工业大学建设迈向“新高原”。

副主任委员张小华教授代表第七届教学督导委员会从工作举措、成效、建议三个方面总结汇报督导工作;主任委员朱正亮教授结合自身荣休后所从事三届督导的经历畅谈了工作感想和体会,并对现阶段人才培养工作提出建议。

第八届教学督导委员会主任委员、副校长李冬生教授代表新一届全体委员对学校给予的信任和重托表示感谢。他表示,要将这份压力转化为工作动力,带领全体督导不断适应新形势,加强学习,认真履职,扎实做好教学督导工作,为学校教育教学质量提升和高质量发展做出应有的贡献。

蔡光兴在主持中结合中共中央、国务院印发《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》《深化新时代教育评价改革总体方案》文件,对教学督导的重要性进行了深刻剖析,并从稳定教学秩序、帮扶教师教学能力提升、监控专业培养质量、打造一流课程资源、严格落实师德师风、科学组织质量评价等方面,对今后如何客观、高效开展督导工作进行展望。

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 

上一条:校党委书记刘德富带队赴襄阳调研产业研究院

下一条:湖工大9名师生征战全运会

 

教育部 | 科技部 | 湖北省教育厅 | 湖北省科技厅 | 人民网 | 新华网 | 科技日报 | 中国教育报 | 中国青年报 | 湖北日报

湖北工业大学宣传部主办  技术支持:西安博达软件