学校主页

新闻网
湖工大9名师生征战全运会
  出处:体育学院   日期: 21-09-23 16:57  点击:

9月15日至27日,国内规模最大、水平最高的综合性体育盛会中华人民共和国第十四届全运会在陕西举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席开幕式并宣布运动会开幕。我校共有9名师生代表相关省(自治区、直辖市)参加本届运动会。

本届全运会共设置了34个大项51个分项387个小项,分布在陕西省西安市、汉中市等13个市区举行,参赛人员约1.4万人,其中花样游泳、足球、篮球、排球、武术、网球、跳水等部分比赛项目会在开幕式前先期办赛并决出金牌。

我校共有9名师生代表相关省(自治区、直辖市)参加本届运动会,分别是:苏文涛、孙翌淼、张瑞、郑培锋、张蔷、刘鑫、左玥、马鑫鑫、段昂君。

苏文涛,体育学院教师,教授,田径国际级裁判,中国田径协会马拉松赛事监督,湖北省田径协会理事和裁判委员会副主任委员。多次被选派参与国际、国内大型赛事裁判,担任过全国、湖北省田径项目比赛和国际马拉松等赛事的总裁判长。

孙翌淼,体育学院教师,讲师,篮球国际级裁判,湖北省篮球裁判委员会副主任。多次被选派参与CBA、WCBA、CUBA赛事裁判,参与世界杯男子篮球赛、武汉军运会篮球赛事等裁判工作。

张瑞,职师学院2018级硕士研究生,现役国家乒乓球队队员,世界大学生运动会乒乓球女子团体冠军、单打、双打亚军,多次获得国际乒联公开赛冠军,全国大学生乒乓球赛女子单打冠军,现代表湖北队参赛。

郑培锋,职师学院2018级硕士研究生,现役国家乒乓球队队员,国际乒联巡回赛捷克公开赛男子单打冠军,两次获得全国大学生乒乓球赛男子单打冠军。现代表福建队参赛。

张蔷,经管学院2019级学生,原国家乒乓球队员,全国大学生乒乓球赛女子双打冠军,湖北省大学生乒乓球赛女子单打、团体冠军。现代表江苏队参赛。

刘鑫,职师学院2019级硕士研究生,原国家乒乓球队队员,全国大学生乒乓球赛女子单打、双打冠军,湖北省大学生乒乓球赛女子单打、团体冠军。

左玥,经管学院2019级学生,湖北省队队员,湖北省大学生乒乓球女子团体冠军。现代表湖北队参赛。

马鑫鑫,经管学院2020级学生,国家男子篮球队青年队队员,本届全运会山东省队开幕式旗手。现代表山东队参赛。

段昂君,经管学院2021级学生,国家男子篮球队青年队队员。现代表山东队参赛。

中华人民共和国全国运动会,简称“全运会”,是中国国内水平最高,规模最大的综合性运动会。全运会的比赛项目除武术外基本与奥运会相同,其原意是为国家的奥运战略锻炼新人、选拔人才。全运会每四年举办一次,一般在奥运会年前后举行。

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 

上一条:学校召开第八届教学督导委员会换届大会

下一条:马克思主义学院“国学沙龙”暨研究生“中国优秀传统文化专题研究课”开班

 

教育部 | 科技部 | 湖北省教育厅 | 湖北省科技厅 | 人民网 | 新华网 | 科技日报 | 中国教育报 | 中国青年报 | 湖北日报

湖北工业大学宣传部主办  技术支持:西安博达软件