学校主页

新闻网
学校召开智慧校园建设专题研讨会
  出处:信息技术中心   日期: 21-07-24 10:50  

7月23日上午,学校召开智慧校园建设专题研讨会,希望加快推进学校智慧校园建设,进一步完善智慧校园建设工作的体制机制。校长彭育园、校党委副书记鄢烈洲出席会议并讲话,会议由校党委常委、宣传部长敖廷华主持。

会上,信息技术中心负责人介绍了学校智慧校园建设工作进展,并重点就如何进一步加强和完善学校智慧校园建设工作的体制机制作了说明。与会人员结合外出调研学习情况围绕主题进行了充分讨论。

鄢烈洲提出学校智慧校园建设工作要遵循“摸底子、找点子、开单子”的思路,构建相关机构统筹协调、信息技术中心执行落实的工作新格局,建设过程要有系统思维,避免建成“小而散”的信息孤岛,同时确保网络和信息安全。

彭育园首先从国家政策要求、学校发展理念等维度,指出学校智慧校园建设是促进学校高质量发展的最大公约数。他强调:一是要弄清楚“谁来建”的问题,即信息化建设依靠广大师生,信息化发展为了师生,其核心在于凝练需求,解决谁受益的问题;二是要搞明白“怎么建”的问题,要借鉴兄弟高校经验,构建决策科学、运转高效的智慧校园建设领导体制和运行机制,成立智慧校园建设的统筹协调机构,明确信息化建设是每个单位应尽之责,建立一支专兼结合的信息专员队伍;三是要结合资源约束的现状,采取系统整体解决方案,优先解决重要而紧迫的需求,避免“切蛋糕”粗放式的建设,力戒本位主义、分散主义和惯性思维。他指出,学校智慧校园建设是学校向“好大学”发展的最重要抓手,希望以本次研讨会为标志,学校智慧校园建设再出发、再思考,开启智能时代的教育新征程。

校办、发规处、教务处、人事处、财务处、资产处和信息技术中心等部门负责人参加了会议。

 

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 

上一条:校长彭育园看望慰问普通本科招生录取工作人员

下一条:校党委理论学习中心组举行2021年第11次集中学习

 

教育部 | 科技部 | 湖北省教育厅 | 湖北省科技厅 | 人民网 | 新华网 | 科技日报 | 中国教育报 | 中国青年报 | 湖北日报

湖北工业大学宣传部主办  技术支持:西安博达软件