学校主页

新闻网
校长彭育园检查暑期校园安全保障工作
  出处:学校办公室(党办、校办)   日期: 21-07-20 15:48  点击:

为确保暑假期间学校安全稳定,防范各类安全风险和隐患,7月20日上午,校长彭育园率队进行了暑期校园安全保障检查。

彭育园实地察看了实验楼、办公楼、教室、食堂、建设工地、学生公寓等重要场所,围绕消防安全、燃气安全、基建安全、食品安全、水电安全、实验室安全及疫情防控等方面进行了重点检查,并就学生宿舍升级改造工程进行了现场研究部署。

针对检查情况,彭育园校长要求各有关单位(部门):高度重视暑期安全生产工作,严格履行安全主体责任和监督责任,采取有效措施,强化实验室、宿舍、食堂等重点区域安全管理,杜绝安全死角,避免因管理不严、制度落实不力造成的各类安全事故,确保防患于未然。二要加强教育,注重引导,切实提高广大师生,特别是暑期值班人员和留校开展实践实验活动的师生的安全防范意识。三要认真做好假期值班值守和后勤保障工作,严肃工作纪律,强化应急处置,确保暑期各项工作有序推进,校园安全稳定。四要充分利用假期时间,进一步深化校园及周边环境安全、交通安全的整治规划,加快推进学生宿舍升级改造等工作,确保开学前各项保障工作准备就绪。

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 

上一条:校党委理论学习中心组举行2021年第11次集中学习

下一条:学校圆满完成2021年高校新入职人员岗前培训

 

教育部 | 科技部 | 湖北省教育厅 | 湖北省科技厅 | 人民网 | 新华网 | 科技日报 | 中国教育报 | 中国青年报 | 湖北日报

湖北工业大学宣传部主办  技术支持:西安博达软件