学校主页

新闻网
校长彭育园率队督查校园安全隐患排查工作
作者:学校办公室(党办、校办)    出处:学校办公室(党办、校办)   日期: 21-06-17 15:36  点击:

为落实中央、省委省政府关于安全工作的决策部署和省纪委相关文件精神,进一步压紧压实责任,确保校园稳定和师生平安,6月17日下午,校长彭育园带队开展了校园安全隐患排查专项督查工作。

彭育园先后深入食堂后厨、图书馆及实验室的配电房、水泵房、锅炉房等重点场所,实地查看了燃气管道、电线电缆、消防设施情况,详细询问了安全制度执行情况。有关单位部门就安全工作落实情况进行了现场汇报。

督查过程中,彭育园要求,一要在全校上下开展安全隐患自查自纠工作,对涉及消防、食品、交通、实验室、疫情防控、天然气管网、在建工程、防溺水和防诈骗等校园安全重点领域,以及南区集贸市场、学生宿舍、老旧社区等重点区域进行拉网式大排查,确保及时发现隐患、消除隐患;二要进一步完善各项安全管理制度,规范各类设施设备操作规程,落实各项安全防范措施;三要全面梳理学校安全工作中存在短板与弱项,做好“补缺、补短、补弱”;四要主动对接邀请安全管理部门领导专家和企业专业工程人员,来校开展安全检查验收和培训指导。

最后,彭育园强调,各单位各部门要切实提高政治站位,认真学习领会、贯彻落实习近平总书记重要指示,强化安全防范意识,压实安全责任,同时,要及时组织召开全校安全工作专题会,对校园安全工作进行再研究再部署,全方位保障师生员工生命财产安全,营造安全稳定和谐的校园环境。

学校保卫处、资产处、后勤管理处等单位责任人和相关人员参加检查。


[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 

上一条:湖北工业大学2021届本科生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

下一条:学校举行2021届毕业生代表欢送座谈会

 

教育部 | 科技部 | 湖北省教育厅 | 湖北省科技厅 | 人民网 | 新华网 | 科技日报 | 中国教育报 | 中国青年报 | 湖北日报

湖北工业大学宣传部主办  技术支持:西安博达软件