学校主页

新闻网
学校举行首届教师教学创新大赛决赛
作者:查纯    出处:党委教师工作部   日期: 21-01-15 09:19  点击:

1月14日,湖北工业大学首届教师教学创新大赛决赛在实训楼B2-7多功能厅举行。大赛由党委教师工作部主办,校党委副书记、校长彭育园,校党委常委、副校长王侃出席活动。

省教学名师工作室负责人、教师发展专家、教学督导委员会委员等7位老师担任决赛评委。经过初赛遴选,来自9个学院的14位教师参加了校级决赛,全校教师1555人次通过线上直播进行了观摩。现场评审中,每位参赛教师结合教学大纲和教学实践,进行15分钟教学创新设计汇报,全面阐述整门课程设计思路,突出教学改革与创新,展示相关过程性支撑资料,接受专家评委提问交流。参赛教师总评成绩由课堂教学实录视频、课堂教学创新成果报告、教学创新设计现场汇报成绩三部分组成。

经过激烈角逐,大赛评出一等奖2个,二等奖4个,三等奖8个。颁奖仪式上,彭育园、王侃为获奖教师颁发荣誉证书。工业设计学院邓卫斌教授团队、土木建设与环境学院李扬副教授团队荣获一等奖。土木建设与环境学院获得优秀组织奖。

彭育园在颁奖仪式上讲话。他代表学校向获得表彰的学院和教师表示衷心祝贺。他强调,基层教学组织和教学团队要凝结集体智慧,建成学习共同体,形成传帮带机制,推进教学改革与创新。每个老师都要争做“四有”好老师,把握教学创新的逻辑与规律,服务学校人才培养大局。他鼓励本次校赛遴选出的六名省赛选手再接再厉,不断升华自我,争取更好成绩,享受参赛高峰体验。

本次大赛为教师搭建了相互学习、交流的教学实践演练平台,营造了良好教学氛围。学校将以此次活动为契机,激励、引导全体教师更新教学理念,创新教学方法,优化教学过程,注重育人效果,形成卓越教学的价值追求和自觉行动,为学校加快建成绿色工业学科特色鲜明的高水平工业大学奠定坚实的人才基础。

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 

上一条:学校召开本科教学工作会议

下一条:校领导带队开展疫情防控和校园安全检查

 

教育部 | 科技部 | 湖北省教育厅 | 湖北省科技厅 | 人民网 | 新华网 | 科技日报 | 中国教育报 | 中国青年报 | 湖北日报

湖北工业大学宣传部主办  技术支持:西安博达软件