学校主页

新闻网
副省长赵海山来湖北工业大学调研
摄影:张莱史凡    出处:党委宣传部   日期: 21-01-13 13:06  点击:

1月12日,副省长赵海山来湖北工业大学调研时强调,要贯彻新发展理念,提高科技创新对湖北高质量发展的贡献度。湖北省人民政府副秘书长刘仲初、湖北省教育厅副厅长徐艳国、湖北省科学技术厅二级巡视员王东梅陪同调研。

赵海山一行在校党委书记刘德富、校长彭育园、副校长李冬生的陪同下实地考察了超快激光加工实验室、酿酒新技术及装备示范中试基地、发酵工程教育部重点实验室芯片产业学院专业实验室等教学科研平台,充分肯定学校在人才培养、学科建设、产业转化和服务社会等方面取得的成绩。

随后,在行政楼三楼会议室召开汇报交流座谈会,赵海山出席座谈会并讲话。座谈会由刘仲初主持。湖北工业大学全体校领导出席了座谈会。

会上,刘德富从科研平台建设、人才培养等方面汇报了学校基本情况。彭育园对省委、省政府对学校的支持和关心表示衷心感谢。

徐艳国表示,学校在人才培养、学科建设等各方面成绩突出,教育厅要积极支持学校建设和发展。他希望学校在下一步改革发展中进一步解放思想,坚持开放办学,扎根湖北大地办教育,同时发挥好学校党委组织作用,更好地服务省委省政府重大战略决策部署,为地方经济和社会发展作出更大贡献。

王东梅高度肯定学校发展思路清晰,学科建设有特色,希望学校进一步加强人才积累,凝练学科特色,取得更多高水平成果。

刘仲初还在会上转达了省发改委和财政厅对学校发展的支持和建议。

赵海山在讲话中指出,湖北工业大学坚持党对高校的全面领导,坚持落实立德树人根本任务,坚持全面深化改革,坚持服务湖北经济社会发展,学校各项事业取得了长足的进步和发展,学科专业“有特色”,服务湖北“有思路”,人才培养“有成效”,产业转化“有基础”。他强调,湖北工业大学要深入学习贯彻十九届五中全会和省委十一届八次全会精神,贯彻新发展理念,探索绿色发展方向,找准定位,建设特色鲜明的工业大学,为加快建设教育强省作出应有贡献。要聚焦产业发展,围绕“光芯屏端网”和传统产业提升,发挥学科特色,探索产业链和创新链的结合路径;要聚焦企业发展,培育创新创业企业,培养壮大品牌,促使产业和高校形成紧密联系;要聚焦学生就业,针对性地培养行业需要的应用型人才;要聚力成果转化,创新体制机制,提高科研成果的转化率。他表示省委、省政府将认真对待学校提出的具体困难和问题,在落实政策、提供保障、营造环境等各方面为省属高校发展推波助力。

校办、发规处、学科办、科发院、国际处、机械学院、生食学院、理学院等相关职能部门和学院负责人参加了调研活动。

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 

上一条:校领导带队开展疫情防控和校园安全检查

下一条:湖北省委人才办、省教育厅一行来校实地考察省级人才项目

 

教育部 | 科技部 | 湖北省教育厅 | 湖北省科技厅 | 人民网 | 新华网 | 科技日报 | 中国教育报 | 中国青年报 | 湖北日报

湖北工业大学宣传部主办  技术支持:西安博达软件