学校主页

新闻网
学校召开机关部门2019年11月工作例会
  出处:学校办公室(党办、校办)   日期: 19-12-03 16:17  点击:

12月2日上午,学校召开机关部门11月工作例会,校党委书记李克勤主持会议。

会上,机关各部门负责人围绕学校中心工作和年度目标任务,分别汇报了本部门11月份重点工作推进情况、联系对接上级主管单位(部门)沟通情况和下阶段工作计划,并就工作中存在的问题和困难提出了对策和思路。各分管校领导对有关工作进行了指导安排。

校长刘德富安排部署工作。他要求,一要围绕年度目标,扎实做好2019年各项工作总结与各类考核。考核必须体现“严、实、简、廉”的总要求,“考真考实”、呈现差距,考核实绩、考出实效;考核过程要严纪律、正风气,考核人员要严标准、强党性,切实体现“公开、公正、公平”原则;要高效统筹衔接校内外各类考核,确保年终各项工作有序开展。二要谋划好明年主要工作和年度目标任务。各部门要围绕“上级部门要求、学校发展定位、纵向指标对比”三个方面,提高站位、主动加压,坚持应急谋远,落实归口负责,从“日常工作目标、改革创新目标和建设发展目标”三类分层设计年度目标。三要提前布局明年重要工作,确保科研项目、科技奖励等各项工作高起点起步、高质量发展。四要确保规范有序、公开公平,顺利完成年度职称评审工作。五要高标准严要求开展好大学生英语四六级考试、研究生招生考试等国家性考试。六要切实做好学校安全稳定工作,确保师生人身财产安全、消防安全、廉政安全、实验室工地安全,维护学校和谐稳定健康发展。

校党委书记李克勤总结讲话。他首先对机关各部门在前一阶段工作中取得的成绩给予了肯定,他指出,11月份机关各部门能够积极响应、迅速落实学校党委行政要求,工作成效逐渐显现,延续了换届之后“想干事、能干事、干成事”的积极氛围,获得了社会和上级有关部门的认可,受到广大师生的好评。

李克勤针对12月学校各项工作提出了三点要求:一要对照年度工作要点和目标任务,以求真务实的精神,抓紧时间推进年度目标完成。二要落实安全责任制,确保校园安全稳定。三要深入贯彻落实十九届四中全会精神,积极谋划2020年各项工作,以改革创新为主线,以质量提升为目标,通过体制机制改革,全面提升立德树人质量、科研质量、教学质量、产教融合的质量和作风转变的质量,以改革创新推动高质量发展,向改革要质量要效益。

最后,针对如何科学谋划2020年工作,李克勤指出,一要深刻领会习近平总书记关于教育的系列重要讲话精神,及时掌握中央和省委关于教育的最新政策和动态,确保各项工作思路清、方向明。二要准确诊断影响制约学校高质量发展的体制机制障碍和问题,坚持以“目标导向、问题导向、效果导向”深入推进综合改革;充分调动全校党员干部、师生员工的积极性创造性,激发内生动力,增强学校活力,让人人肩上有担子,个个身上有压力;严格落实全面从严治党,压实主体责任,推进学校治理体系和治理能力现代化。三要采取“自上而下”与“自下而上”相结合的方式,形成统一的目标体系,紧抓学校中心工作不放松,形成围绕学校整体目标运转的工作格局,破解管理碎片化,促进学校各项事业高质量发展。

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 

上一条:我校举行纪检监察干部工作培训会

下一条:学校举行学院党委副书记专场研讨沙龙

 

教育部 | 科技部 | 湖北省教育厅 | 湖北省科技厅 | 人民网 | 新华网 | 科技日报 | 中国教育报 | 中国青年报 | 湖北日报

湖北工业大学宣传部主办  技术支持:西安博达软件