学校主页

新闻网
校长刘德富为大学生讲形势与政策课
作者:刘冲  摄影:陈杰    出处:马克思主义学院   日期: 19-11-07 08:38  点击:

11月6日晚,校长刘德富以“壮丽七十年,奋斗新时代”为题,给我校大学生作了一场精彩的形势与政策报告。来自土建学院的百余名本科生聆听了这场报告。

刘德富以习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立七十周年大会上的讲话视频引出了报告主题,他带领同学们回顾了新中国成立七十周年的发展成就,重点讲述了新中国改造和建设、改革开放与开辟新时代这三个阶段披荆斩棘、风雨兼程的壮丽历史,引导同学们学习先辈们的艰苦奋斗的精神,守初心,担使命。

刘德富向同学们介绍了新中国取得的五项伟大成就。用一张张图片、一段段说明、一串串数据统计,对新中国七十年来在经济建设、政治发展、文化繁荣、人民幸福、环境治理等领域取得的突出成绩作了详细介绍,并且重点解读了新中国成立七十周年来教育事业的显著发展。

刘德富将新中国成立以来的七十周年分成改革开放前后两个阶段,分别讲述了两个阶段带给我们的重要启示。他强调,改革开放前后的两个阶段不能割裂开来,要辩证看待这一问题。改革开放前的社会主义建设为改革开放积累了重要的思想、物质、制度基础,而改革开放则实现了中国三次“伟大飞跃”。事实证明,中国特色社会主义是国家富强、民族振兴、人民幸福的必由之路;中国共产党的领导是我们各项事业取得胜利的根本保障。

最后,刘德富用习近平总书记在纪念“五四”运动一百周年讲话的内容寄语在场学生要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为。新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。

一个半小时的精彩报告中,刘德富以高度的政治意识、深厚的教育理论,丰富的知识经验,坦诚朴实的语言,赢得了同学们的热烈掌声。

我校领导高度重视思想政治理论课教学,作为形势与政策课程的兼职教师,校领导每个学期都要走上讲台参与讲授。这对加强我校思想政治理论课改革创新、发挥思想政治理论课主渠道作用起到了重要的带动效应,将进一步提高学校的育人质量和水平。

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 

上一条:学校召开2019年学风建设联席会

下一条:2019中德工业设计创新研究院第二届国际学术会议隆重开幕

 

教育部 | 科技部 | 湖北省教育厅 | 湖北省科技厅 | 人民网 | 新华网 | 科技日报 | 中国教育报 | 中国青年报 | 湖北日报

湖北工业大学宣传部主办  技术支持:西安博达软件