学校主页

新闻网
校党委书记李克勤率队到英山、浠水进行社会考察
  出处:党委宣传部   日期: 19-11-05 20:54  点击:

11月5日,校党委书记李克勤率队到英山县孔家坊乡农村福利院、浠水县双河口村进行社会考察。今年中层领导班子和中层领导干部换届中,由正处级领导干部岗位转任“三员”及教学科研岗位的9名代表参加考察活动。

上午,李克勤一行来到孔家坊乡农村福利院,在福利院院长邹倩的引导下,逐层逐间考察了老人们的宿舍,看望在福利院休养的老人,现场考察了福利院办公设施、食堂以及正在施工改造的公共活动室。

在福利院活动室,邹倩向考察组介绍她在福利院工作的有关情况时讲到,她17岁到农村福利院,已经工作了24个年头,是从心底里把每位老人都当成自己的亲人,才迈过了为老人洗澡、为老人送终这个曾经心理上难以逾越的坎。这样做,目的只有一个:就是要让每位孤残老人的人生都少一些缺憾。

听完邹倩的介绍后,李克勤指出,邹倩同志的事迹非常感人,非常教育人,湖工大的师生要向邹倩同志学习,学习她在平凡的岗位上,用实际行动诠释着人间大爱。李克勤表示,学校要积极支持福利院事业,并邀请邹倩近期到学校为教职工作专题报告。

下午,李克勤一行抵达浠水县双河口村,实地考察乡村绿化、道路修缮、百姓舞台、村民住宅等村容村貌。现场调研玉竹种植基地、污水集中处理工程以及李汰廉政文化教育基地等村经济文化建设发展情况。

在村委会会议室,村支书胡秋良介绍了双河口村美丽乡村建设情况,他说,双河口村为省统计局驻点帮扶村,曾被评为湖北省美丽乡村示范村、湖北省生态示范村、湖北省文明村。

临别时,李克勤对驻村干部和当地干部说,这次带高校的专家教授们来村里看看,一方面是感受美丽乡村建设带来的巨大变化,另一方面是来学习双河口村的奋斗精神。他表示,双河口村将来一定会发展得更好。

考察组成员一致认为,此次社会考察很有意义,很受鼓舞,表示一定要把邹倩同志的大爱精神和双河口村的奋斗精神带回学校,为学校各项事业发展注入强大的精神动力。

此次考察活动由校工会组织实施,宣传部、教工部、工会、工程技术学院等单位(部门)主要负责人参加了上述活动;英山县民政局、浠水县委有关领导出席了有关活动。

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 

上一条:2019中德工业设计创新研究院第二届国际学术会议隆重开幕

下一条:英国斯旺西大学代表来访我校商谈合作

 

教育部 | 科技部 | 湖北省教育厅 | 湖北省科技厅 | 人民网 | 新华网 | 科技日报 | 中国教育报 | 中国青年报 | 湖北日报

湖北工业大学宣传部主办  技术支持:西安博达软件