学校主页

新闻网
学校召开直属单位2019年下半年工作例会
  出处:学校办公室(党办、校办)   日期: 19-10-09 15:08  点击:

10月8日上午,学校召开直属单位2019年下半年工作例会。校党委书记李克勤主持会议,在校全体校领导出席会议,各直属单位、相关职能部门主要负责人参加会议。

会上,各直属单位主要负责人围绕本单位年度目标任务、中心工作等内容,分别汇报交流了本单位上半年工作完成情况、下半年工作计划,以及工作中存在的问题困难和意见建议。相关职能部门负责人就相关工作作出了答复,各分管校领导对有关工作进行了安排指导。

校长刘德富安排部署工作。他要求各直属单位,一要明确定位、强化职能。服务支撑型直属单位要切实提高服务水平,进一步提升为学校人才培养、科学研究、学科建设、师生学习生活服务的能力;功能拓展型直属单位要严格依法办事、强化底线思维,在学校授权范围内履行职责,为学校增光添彩。二要谋划任期工作和单位发展,各单位要树立“省属前三”的发展目标,认真总结、深入研究,理清思路、破解难题,自觉拉高标杆,强化顶层推动,积极争先进位,为高水平大学建设贡献力量。三要紧盯年度目标任务,抢抓有效工作时间,查漏补缺,奋力冲刺,确保全面完成今年各项目标任务。四要敢于担当、相互配合,科学决策、抓紧解决难点问题。

校党委书记李克勤总结讲话。他肯定了各直属单位在上半年工作中取得的成绩。他指出,校党委高度重视直属单位发展建设,在各单位自身努力和职能部门支持协助下,各直属单位领导班子建设,尤其是党的建设得到加强,基本制度及管理等基础建设得到加强、机关部门的服务指导工作得到加强,直属单位上半年各项工作平稳有序有起色,呈现出平稳健康发展局面。

李克勤强调,直属单位首先要明确改革发展总体思路,解决好发展什么、怎么发展、怎么管理、资源怎么配置等问题。他要求,一要明确总的发展方向,直属单位首先是服从服务大局,要准确定位,不走弯路,以融入湖工大改革发展、助力湖工大改革发展、推进湖工大改革发展为发展方向,对标对表国家、省市发展、兄弟高校发展,围绕学校中心工作干事创业,有为有位有担当;二要深化改革创新,增强内生动力,克服计划经济思想、等靠要思想和惯性思维,切实发挥好服务师生教学科研、拓展服务、资产经营等职能;三要全面加强党的建设,为科学发展提供根本保障,要落实好班子议事决策规范化、科学化,坚持业务工作和党建工作两手抓、两手硬。

李克勤强调,直属单位负责人要注重提高工作上的思辨能力。一要掌握资源的稀缺性规律,坚持量力而行、尽力而为、稳中求进,学会在资源稀缺条件下抢抓机遇求突破;二要掌握机会成本规律,充分运用行政配置和市场配置两种方式,力争以最小的成本换取最大的发展效益;三要掌握结构优化效益规律,通过人员结构、资金结构、工作结构的优化,促进健康可持续发展。李克勤要求,直属单位要突出重点推进工作,咬定年度目标,把握有限时间,抓住工作重点,围绕服务大局争取资源,统筹谋划,推进落实,力争实现突破性成绩。

对于直属单位提出的各项问题、难题,李克勤要求,相关职能部门要积极回应、主动关切,拿出切实可行的方案,形成工作的合力,狠抓督办落实。

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 

上一条:学校召开机关部门2019年9月工作例会

下一条:【我和我的祖国·奋斗与奉献】李栋:愿得此身长报国,建功立业正当时

 

教育部 | 科技部 | 湖北省教育厅 | 湖北省科技厅 | 人民网 | 新华网 | 科技日报 | 中国教育报 | 中国青年报 | 湖北日报

湖北工业大学宣传部主办  技术支持:西安博达软件