学校主页

新闻网
青春告白祖国:我校举行“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动
作者:团委  摄影:青年传媒中心    出处:团委   日期: 19-09-27 14:14  点击:

为庆祝新中国成立70周年,大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的青春主旋律,按照团中央、团省委统一部署,9月27日上午,我校在中区操场隆重举行“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日。来自全校12个学院的4000余名团员青年和教职工代表参加了主题团日活动。

6点50分,国旗护卫队迈着整齐划一、铿锵有力的步伐,昂首阔步护卫着国旗走上升旗台。随着“向国旗——敬礼!”口令声响起,大学生管弦乐团现场演奏《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生挺拔肃立,同唱国歌,高亢嘹亮的国歌声瞬间在校园上空回荡。来自经管学院的优秀团员代表、湖北省青马工程学员张东凯同学作为代表进行国旗下的演讲,他紧紧围绕“我与祖国共奋进,青春使命勇担当”表达了自己的爱国心,报国志,并号召广大同学与祖国共奋进,就要自觉坚持爱国爱校相统一,坚持一丝不苟学习与练就过硬本领相统一,坚持投身实践与勇于创新相统一,努力在实现中国梦的伟大实践中放飞青春梦想。主题微团课由湖北省青年讲师团成员、马克思主义学院韩东老师讲授,他首先带领广大团员青年共同回顾了祖国母亲70年来的硬核人生,并以中华民族从站起来到富起来,到强起来的伟大历史飞跃这条主线,帮助同学们深刻认识到了落后就要挨打,只有中国共产党才能救中国、才能发展中国。19级新生代表外国语学院杨帮庆同学带领全体团员重温了入团誓词,全场高唱了《中国共产主义青年团团歌》,铮铮誓言,赤诚歌声,诠释了湖工大青年立志报国的激情与壮志。主题团日的最后,军训教官们和同学们共同完成了巨幅国旗特别传递仪式,表达了全体湖工大人和祖国共奋进,继往开来,永志不忘的豪迈气概。

据悉,本次主题团日活动是我校各级团组织全年“青春心向党,建功新时代”主题教育实践活动的系列活动之一,得到了学工部、武装部和各学院的大力支持和响应,是我校团员青年用实际行动为祖国母亲庆生的生动写照,展现了我校青年与祖国同呼吸、与时代共命运、与学校共发展的爱国爱校情怀和奋发向上的精神风貌。今年以来,校团委围绕庆祝新中国成立70周年这一主线,陆续成功策划组织了“我们的中国梦”每周一升旗仪式、“我和我的祖国”活力大赛、“青春告白祖国”快闪活动、“青春歌声向祖国表白”等一系列主题教育,不断坚定团员青年听党话、跟党走的决心,切实引领广大团员青年以实际行动表白祖国母亲、传承红色基因、不负历史使命,争做勇担时代使命的追梦者和圆梦人!

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 

上一条:学校举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题学习

下一条:九位青年教授同上《追梦》思政课

 

教育部 | 科技部 | 湖北省教育厅 | 湖北省科技厅 | 人民网 | 新华网 | 科技日报 | 中国教育报 | 中国青年报 | 湖北日报

湖北工业大学宣传部主办  技术支持:西安博达软件