学校主页

新闻网
湖北工业大学“全团促就业,青春圆梦想”系列活动成功举行
作者:团委  摄影:团委    出处:团委   日期: 19-09-21 15:35  点击:

为贯彻落实团的十八大总体部署,深入推进共青团“千校万岗”大中专学生就业精准帮扶行动,9月20日上午,“千校万岗”湖北工业大学“全团促就业,青春圆梦想”系列活动——2019年武汉知名高校行湖北工业大学专场招聘会和湖北工业大学2019年翱翔创业就业沙龙成功举行。学校副校长王侃莅临指导,校团委书记黄勇陪同调研。武汉市人才服务中心主任熊军、湖北省青年创业就业促进中心培训部部长李丹丹、湖北建科科技集团人力资源经理高黎黎受邀参加活动。

DSC00308

翱翔创业就业沙龙上,主讲嘉宾高黎黎从人生规划、职业定位、面试技巧、迈向职场等四个部分展开讲述。在人生规划部分中,高黎黎先引用了“你走的每一步就是你的人生”、“凡事预则立,不预则废”两句名言阐述了大学生进行人生规划的重要性,接着回答了“如何才能脱颖而出”、“如何选择适合职业”、“如何探索自我”等在大学生群体中普遍存在的三个问题,提出了“慎重选择第一步”、“学会吃苦”、“不要迷失最美好的自己”、“欣赏他人也欣赏自己”共四条建议以帮助同学走上职业道路。在职业定位部分中,高黎黎结合毕业生压力来源与马斯洛需求层次理论分析了毕业生就业需求并将职业定位的选取原则概括为符合社会需要、突出个人优势、主动调整、符合个人兴趣等四个原则以帮助同学明确自身职业定位。在面试技巧中,高黎黎从服装搭配、需求了解两个方面教授同学们基本的面试礼仪,告知同学们面试前应做的准备。她还拿出两份简历进行对比,以便同学们更加直观地感受到简历中包含的逻辑关系。在迈向职场中,她介绍了一个职场中人应有的特质,鼓励同学们在职场中不断坚持,积极学习,保持健康,收获幸福。

在沙龙活动进行的同时,“2019年武汉知名高校行”湖北工业大学专场招聘会也在如火如荼地展开,此次招聘会共吸引了149家企业参与,涉及信息技术、机械工程、金融等多个领域。

招聘会现场人头攒动,秩序井然,即将面临毕业的金同学表示,“这次举办的活动很好,参会的企业实力都很好,公司平台大,我们才有更好的发展空间。”热烈的气氛还吸引了众多非毕业班的学生前来参观。“我想从事设计方面的工作,这次来提前了解企业的招聘流程及要求,并看能否提前获得实习的机会。”来自大三艺术设计专业的张同学告诉记者。

“这次活动举办得非常好,把企业和学生联系起来,为公司提供一个好的平台,也为学生提供了更多的机会,对企业和学生来说是双赢。”来自武汉公路桥梁设计集团有限公司的毛女士表示。武汉联投半岛酒店也希望与学校进一步加强校企合作,举办专场宣讲会,提前为企业做好人才的储备,也为学生搭建就业和实践平台。

此次举行的系列活动是湖北省“千校万岗”大学生就业精准帮扶行动的一部分,旨在搭建毕业生与企业之间的链接桥梁,促进毕业生尤其是建档立卡贫困家庭毕业生实现就业。

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 

上一条:我校“不忘初心、牢记使命”主题教育第一期读书班开班

下一条:我校承办第22届自然水体物理过程国际协作组会议

 

教育部 | 科技部 | 湖北省教育厅 | 湖北省科技厅 | 人民网 | 新华网 | 科技日报 | 中国教育报 | 中国青年报 | 湖北日报

湖北工业大学宣传部主办  技术支持:西安博达软件