学校主页

新闻网
我校计算机学院张明武教授论文获选ESI高被引论文
作者:王薇    出处:计算机学院   日期: 19-09-20 23:24  点击:

近日,基本科学指标数据库(Essential Science Indicators,简称ESI)最新统计数据显示,我校计算机学院张明武教授撰写的论文“Obfuscating EVES Algorithm and Its Application in Fair Electronic Transactions in Public Clouds”入选ESI高被引论文。这是该院教授首次以第一作者单位发表的学术成果入选ESI高被引论文,实现了学院ESI高被引论文零的突破。

《IEEE Systems Journal》为SCI JCR Q1区期刊,影响因子为4.463,主要关注计算机科学、网络安全、电信等领域最新研究成果。张明武教授的研究成果,首次提出了一种用于加密可验证加密签名(EVES)的混淆器,并对其在电子交易中的应用进行了建模。该成果不仅可防止半诚实服务器获取用户的敏感信息,而且可抑制验证者或者接收者与不受信任云之间的串通行为。在标准的加密假设下,程序混淆方案达到了虚拟黑盒安全的要求,也可以运用在需要外包云进行电子交易的场景中。

张明武教授团队主要成果介绍:

张明武教授领导的大数据安全与隐私保护科研团队主要致力于现代密码学、函数策略与抗泄露密码技术、隐私保护技术、安全多方计算、程序混淆等方面的研究,主持国家自然科学基金项目5项、省部级项目20余项、企事业200万以上项目2项,在国内和国际权威刊物上发表学术论文100余篇(其中SCI论文30余篇),申请发明专利50余项,获得软件著作权20余项,承办4项国际/国内学术会议,获得省部级奖励4项。

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 

上一条:我校承办第22届自然水体物理过程国际协作组会议

下一条:校党委书记李克勤组织召开PI团队建设调研座谈会

 

教育部 | 科技部 | 湖北省教育厅 | 湖北省科技厅 | 人民网 | 新华网 | 科技日报 | 中国教育报 | 中国青年报 | 湖北日报

湖北工业大学宣传部主办  技术支持:西安博达软件