学校主页

新闻网
我校图书馆一活动荣获中国图书馆学会“2018 年阅读推广优秀项目”
作者:图书馆办公室  摄影:图书馆办公室    出处:   日期: 19-09-19 15:21  点击:

7月31日,中国图书馆学会公布了2018年全民阅读工作有关名单,校图书馆《融入城市的阅读推广——“新时代•新武汉•新风采”阅读走拍摄影活动》获评2018年全民阅读推广优秀项目。

2018年恰逢改革开放40周年,10月1日备受武汉市民关注的轨道交通7号线开通试运营,湖北工业大学图书馆借此契机,以“新时代•新武汉•新风采”为主题,联合地铁7号线沿线四所高校,共同推出庆祝改革开放40周年阅读推广活动。整个活动以纪念改革开放40周年为落脚点,以展示武汉的改革开放建设成果,让读者了解武汉历史人文与时代的关系为切入点;通过“我的7号线走拍摄影”的形式展现大武汉四十年来的沧桑巨变,探访武汉文化地标,展现武汉作为“大学之城”生机勃发的美,联结城市文化,体验现代武汉的人文精神;通过“致敬改革开放40周年”馆藏专题书展,让读者深入感受武汉的人文历史,领略荆楚文脉,涵养人文精神,创变阅读价值;通过加入武汉市“百万大学生看武汉”主题活动,让在校大学生厚植武汉情怀,融入并互动参与到城市建设中。

图书馆党总支书记兼项目负责人陈燕介绍说,图书馆策划的此次活动没有局限于传统的阅读推广方式,而是以读者关心的事件或人物作为“阅读焦点”,旨在倡导和吸引读者观察记录城市的变化、捕捉生活中美的瞬间,从而扩大阅读的内涵和外延,使阅读对象变成了城市人文环境。活动聚焦于武汉城市和文化的变迁,因此对武汉高校师生颇具吸引力,参与度很高;活动全程聚集了大量的人气,受到本地和全国新闻媒体的关注和报道。

此次评比,全国包括公共图书馆在内,共有54个项目获评2018年全民阅读推广优秀项目,湖北省仅武汉大学和湖北工业大学2所高校入围。

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 

上一条:学校召开校园安全稳定工作会议

下一条:我校王粟教授获批湖北省“楚天园丁奖”荣誉称号

 

教育部 | 科技部 | 湖北省教育厅 | 湖北省科技厅 | 人民网 | 新华网 | 科技日报 | 中国教育报 | 中国青年报 | 湖北日报

湖北工业大学宣传部主办  技术支持:西安博达软件