学校主页

新闻网
第二届校党委常委会召开2019-2020学年第一学期第3次会议
  出处:学校办公室(党办、校办)   日期: 19-09-16 19:07  点击:

9月16日上午,校党委书记李克勤主持召开党委常委会。会议研究审议了大学生发展中心及综合训练馆项目规划、底特律绿色工业学院筹建方案、“不忘初心、牢记使命”主题教育方案、“三全育人”综合改革方案、电气与电子工程学院实验室建设项目等议题。全体在家党委常委出席会议;校领导张颖江、程碧海,学校办公室、纪委监察处、党委组织部、党委宣传部等部门主要负责人列席会议。

会议审议了大学生发展中心、综合训练馆项目规划方案。会议强调,要进一步科学规划项目选址和功能设计,综合考量项目的可行性和现实性,积极和有关部门沟通,争取支持。

会议审议了湖北工业大学底特律绿色工业学院筹备方案及相关事宜,研究了学院的培养模式和专业设置、办学场地、师资配备、教学管理、机构设置、招生录取与收费等。会议指出,筹建底特律绿色工业学院是学校国际化发展的迫切需要,要加强班子及人员配备工作,加快推进筹备工作进度。

会议审议了湖北工业大学“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案。会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结广大师生奋力谱写湖北工业大学高质量发展新篇章。会议强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是学校的重大政治任务,要切实规划安排好时间表、线路图,一项一项抓落实,借助主题教育使全体师生的思想进一步端正,使命进一步增强。同时,借助主题教育的学习、调查、检视、整改,把各项工作做实、做细、做出特色,解决一批制约、阻碍学校发展的瓶颈问题和师生普遍关心的问题。

会议还审议了湖北工业大学“三全育人”综合改革实施方案。会议指出,通过实施“三全育人”综合改革,目标是逐步构建起内容完整、标准健全、运行科学、保障有力的思想政治工作体系,加快构建具有学校特色的“三全育人”工作格局,努力开创学校思想政治工作高质量发展新局面。会议强调,各责任部门(单位)要把任务项目化、清单化,重点抓落实,以“五个思政”为抓手,推进“三全育人”综合改革,全面落实立德树人根本任务。

会议听取了电气学院实验室建设项目有关情况的汇报。会议强调,项目的实施要做好充分准备,对安全和质量问题要高度重视;项目设计要统筹考虑、美观协调。会议强调,引进人才所确定的方案必须落实,要保证引进的人才能够充分发挥作用。

会前,参会校领导和相关职能部门集体乘车到相关项目规划选址进行现场查看、研究工作。

教工部、学工部、保卫处、团委、财务处、教务处、人事处、招就处、基建处、后勤管理处、电气学院、马院等单位(部门)主要负责人根据相关议题列席会议。

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 

上一条:中宣部调研组来我校调研

下一条:2019-2020学年第一学期第二次校领导班子例会召开

 

教育部 | 科技部 | 湖北省教育厅 | 湖北省科技厅 | 人民网 | 新华网 | 科技日报 | 中国教育报 | 中国青年报 | 湖北日报

湖北工业大学宣传部主办  技术支持:西安博达软件