学校主页

新闻网
学校欢送88名大学生参军入伍
作者:李刚    出处:学生工作部   日期: 19-09-13 08:49  点击:

9月12日上午,我校举行2019年大学生新兵入伍欢送会。副校长王侃出席欢送会,为新兵送上学校的祝福。会议由学工部(武装部)副部长任卫华主持。

学工部(武装部)副部长任卫华首先介绍了学校今年征兵工作的基本情况,在广泛开展征兵宣传和动员的基础上我校学生积极响应党和国家号召,踊跃报名参军,共有223名学生完成网上报名,目前已经完成定兵学生88人,其中不少同学主动申请到艰苦地区服役,充分体现了我校学生爱国、奉献的精神内涵和投笔从戎的家国情怀。随后,王侃副校长为新兵代表发放了参军入伍纪念品。

座谈会上,两名入伍学生代表慷慨发言,表示要到祖国最艰苦的地方,磨练意志练本领,捍卫国家主权,维护社会安宁,以实际行动践行强军梦。电气学院15级电气4班的张艺轩作为一名应届毕业生,在今年的征兵网报开通后,第一时间就应征报名,决定携笔从戎到部队履行大学生保家卫国的职责;即将服役于西藏武警部队的18级计算机13班的安泉波同学在今年暑期的新兵役前训练中,主动向学校和江岸区征兵办递交了自愿到边疆艰苦地区去服役的申请书。他发言讲到,去最艰苦的地方报效祖国是大学生应尽的义务,维护祖国边疆的和平稳定是每一个公民的责任。退伍老兵代表刘富贵同学(曾在湖北武警总队服役2年,荣获“优秀义务兵”称号),也作了充满激情的发言,他在会上分享了他两年的军旅生活,以亲身经历对即将入伍的新战友谈了自己的军营感悟,告诉大家如何更快更好地融入部队生活。

副校长王侃代表学校向即将奔赴军营的学子们表达了母校的祝福,并对他们提出了三点希望:一是要加强学习,提高政治素质。到部队后,要不忘初心、牢记使命,努力成为一名政治合格的新时代军人,要充分发挥大学生文化素质高的优势,在传播文化知识上带好头;二是要忠于职守,苦练杀敌本领。到部队后,要尽快完成从学生到军人的转变,刻苦训练,熟练掌握军事技能,掌握保卫祖国的过硬本领。三是要严守纪律,安心部队生活。到部队后,要服从命令,听从指挥,团结互助,充分体现当代大学生的精神风貌,把湖工大“厚德博学,求实创新”的校训精神带到部队去,在热血挥洒强军梦的伟大实践中淬炼品质,在实现强军梦的过程中再建新功。

最后,王侃还对全体参军同学寄语:携笔从戎献身国防,建功立业凯旋归来。

宣传部、学工部(武装部)、教务处和相关学院党委副书记参加了欢送会。




[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 

上一条:我校举行2019级研究生开学典礼

下一条:工程技术学院喜迎3138名新生

 

教育部 | 科技部 | 湖北省教育厅 | 湖北省科技厅 | 人民网 | 新华网 | 科技日报 | 中国教育报 | 中国青年报 | 湖北日报

湖北工业大学宣传部主办  技术支持:西安博达软件