学校主页

新闻网
我校2019年迎新工作圆满完成
作者:肖楠    出处:学生工作部   日期: 19-09-10 17:21  点击:

金秋九月,硕果飘香。在第35个教师节节日当天,湖北工业大学敞开怀抱以崭新的姿态迎接4800余名来自全国各地的本科新生和1600余名研究生,见证他们开启人生新篇章。

为了迎接新生的到来,学校暑期完成了宿舍园区路面刷黑和绿化铺设,校内各迎新报到点布置有序,工作人员热情认真,新生和家长们一大早就来到学校,校园里洋溢着浓浓迎新氛围。

校党委书记李克勤走访了东苑宿舍各报到点,了解今年的报到情况,对新生和家长们表示热烈欢迎,对参加迎新的老师们致以节日问候。

随后,李克勤走进学生宿舍,亲切地询问新生与家长们对学校迎新工作的看法和意见,并向他们介绍学校住宿和学习环境,让家长放心,勉励学生努力学习,不负青春,新生和家长对干净明亮的寝室、优雅整洁的校园环境表示满意。

李克勤还兴致勃勃地沿着巡司河景观带巡视一圈。他要求继续加强校园环境建设,让优美的环境熏陶学生,滋养心灵,形成健全的人格,要动员一切力量,搭建各类平台,激发学生自我思考,学会自我管理。他还要求学生工作要创品牌,校园建设要有书香气,让学生吃在湖工,住在湖工,学在湖工,乐在湖工,真正落实立德树人根本任务。

各学院迎新工作特色纷呈,请专家教授来到迎新现场,为新生及家长答疑解惑,帮助他们详细了解学院和专业相关信息;在迎新点设置祝福墙,以青春告白祖国,热烈庆祝新中国成立七十周年;为新生制作丰富多彩的迎新大礼包,内含校内地图、学院入学教育资料、温馨提示等物品。

今年的迎新工作亮点突出。为了我校迎新工作更加热情、有序、高效,今年继续启用迎新管理系统,各个报到点按照扫描网报二维码、领取宿舍钥匙和相关资料、入住寝室的顺序快速进行,实现1分钟完成新生报到手续。

践行绿色出行理念,引导新生乘坐地铁到校,安排迎新专车于地铁站循环接送新生进校,前往各宿舍楼栋报到,切实打通了新生与学校的“最后800米”。

在地铁口、图书馆前、学生公共服务中心、东苑广场设置拍照打卡点,营造迎新氛围,记录新生来校第一天以及对未来的展望,激励他们尽早树立奋斗目标,成就青春梦想。

学校为新生和家长准备了丰富的校园开放日参观节目,开放校史馆、图书馆、重点实验室等,让他们更好地了解湖工大,感受大学魅力。各学院迎新当天相继召开新生家长会,开启学校与家长的第一次零距离沟通。学校将从9月11日起开展系列新生入学教育,9月17日举行新生开学典礼暨军训动员大会。

校领导们在迎新当天来到迎新现场,走访各大园区迎新点,走进宿舍与部分新生和家长亲切交谈,并慰问了忙碌在各迎新点的工作人员和志愿者。

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 

上一条:国家知识产权局专利局领导来我校调研

下一条:学校召开9月份教学工作例会

 

教育部 | 科技部 | 湖北省教育厅 | 湖北省科技厅 | 人民网 | 新华网 | 科技日报 | 中国教育报 | 中国青年报 | 湖北日报

湖北工业大学宣传部主办  技术支持:西安博达软件