学校主页

新闻网
我校3名青年师生当选2019年“全省向上向善好青年”
  出处:   日期: 19-09-05 18:22  点击:

9月4日,团省委公布了2019年湖北省“新时代向上向善好青年”评选结果,来自全省各行业的70名青年获奖,我校3名青年师生获奖,获奖人数位居省属高校第一。其中生食学院青年博士刘森荣获“爱岗敬业好青年”(20名)、艺术设计学院19届研究生毕业生钱立权荣获“创新创业好青年”(14名),理学院19届本科毕业生李锋荣获“勤学上进好青年”(11名)。

刘森,现为生物工程与食品学院教授,南湖学者,博士生导师,从教以来,他勇于创新,追求卓越,在国际权威期刊《美国科学院院刊》上发表科研论文2篇,其它刊物发表科研论文30余篇,其创新成果获批国家发明专利20项;近年来,他主持国家自然科学基金项目4项,其他各类科研基金10余项;他潜心治学,悉心指导学生投身课外科技创新,培养了大批优秀本科生和研究生;他热心服务湖北,奉献社会,积极推动生物医学学科创新和发展,推动湖北省生物信息学会成立,并带领实验室加入知名的国际蛋白质设计联盟Rosetta Commons。

钱立权,19届艺术设计学院研究生毕业生,武汉雅格创意文化传播有限公司创始人。钱立权是唯一入选“创新创业好青年”的高校大学生。他是2018年度湖北高校唯一当选的“全国大学生创业英雄10强”,他利用专业所学,白手起家,创办涵盖创意设计服务、教育咨询、建筑装饰三大板块为一体的综合型文化创意公司,先后获得8项国家软件著作权,10余项专利。近年来,他参与近20余家上市公司、景区的文创产品开发与设计,对口联系嘉禾装饰、唯品会、澳科集团等业内知名企业,并带动就业帮助了近千名大学生走上工作岗位,成为当代大学生自强不息的创业典范,先后获得武汉地区高创之星10强、“创青春”2018年湖北省大学生创业大赛银奖、首届大学之城创新创业大赛二等奖。

李锋,19届理学院电子信息科学与技术专业本科毕业生。他从教育资源相对落后的西北地区来到武汉,大学以来,为了跟上快节奏的课程安排和大学学习,他花了常人两倍的时间进行课前预习,在课上抓紧每一分钟,课后主动找老师解答困惑,在老师的带领下投身科技竞赛,从学习困难到专业学霸,从对科研的一无所知到发表2篇中文核心论文,他一路成长,一路收获,先后获得全国“创青春”创业大赛银奖、湖北省“创青春”创业大赛金奖、全国“互联网+”大学生创新创业大赛湖北省铜奖、SAIL全国青少年科技创新大赛百强、COMAP美国大学生数学建模竞赛二等奖、华中地区大学生数学建模大赛二等奖等高水平奖项,现以优异成绩被录取为香港城市大学研究生。

据悉,“争做新时代向上向善好青年”主题活动由共青团中央统一安排,共青团湖北省委持续深入开展,旨在深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,突出青年身边典型引路,教育引导广大青年在弘扬和践行社会主义核心价值观中勤学、修德、明辨、笃实,爱国、励志、求真、力行,切实树立起奋发向上、崇德向善的精神风貌,自今年1月启动以来,共收到259个省级候选人推荐材料,通过资格初审、专班复审、网络投票、专家评审和全省公示后,共计70人当选2019年“新时代向上向善好青年”称号。

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 

上一条:湖北大学副校长蒋涛一行来校调研工作

下一条:校党委书记李克勤走访调研生物工程与食品学院

 

教育部 | 科技部 | 湖北省教育厅 | 湖北省科技厅 | 人民网 | 新华网 | 科技日报 | 中国教育报 | 中国青年报 | 湖北日报

湖北工业大学宣传部主办  技术支持:西安博达软件