学校主页

新闻网
湖北工业大学举行第七届辅导员素质能力大赛初赛
作者:李璟璐    出处:学生工作部   日期: 19-09-03 19:07  点击:

为切实加强学校辅导员队伍专业化职业化建设,不断提升辅导员队伍的理论水平、专业素养和宣讲能力,湖北工业大学第七届辅导员素质能力大赛在新学期伊始拉开帷幕,在各单位的高度重视与鼓励推荐下,78名本科生、研究生与留学生专职辅导员报名参赛。

9月2日下午,大赛的初赛环节在学校博学堂举行,初赛以闭卷笔试方式进行,主要考察辅导员对业务相关知识的掌握程度。考试范围涵盖马克思主义理论、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、党和国家以及大学生思想政治教育领域重要文件,相关法律法规知识等诸多从事思想政治教育工作应具备的宽口径知识。

辅导员们利用学生暑期放假时间,加强自我学习与提升,积极备赛。初赛考场秩序井然,参赛选手们考前主动上交手机与参考资料等,沉着应考认真答题,考试结束后大家迅速奔赴工作岗位,充分展示了学工队伍优秀的职业素养。

初赛之后,将在九月中旬与十月上旬相继开展复赛与决赛环节,辅导员们将在此以赛带练、以赛代训的过程中,不断比学赶超查漏补缺,提升整体队伍的专业水平与职业能力,以扎实的政治理论水平和精湛的业务实践能力做好新时代大学生的人生导师与知心朋友。

本次辅导员素质能力大赛由学生工作部(处)主办,研究生院与国际学院协办,同时邀请校内外专家担任命题与评委工作。

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 

上一条:学校2019年新进教师入职教育成功开班

下一条:2019教育部公派出国留学人员英语培训班在我校正式开班

 

教育部 | 科技部 | 湖北省教育厅 | 湖北省科技厅 | 人民网 | 新华网 | 科技日报 | 中国教育报 | 中国青年报 | 湖北日报

湖北工业大学宣传部主办  技术支持:西安博达软件