学校主页

新闻网
校党委书记李克勤赴襄阳调研指导“三百”工程暨筹建湖北工业大学襄阳产业研究院
  出处:人事处   日期: 19-08-18 16:15  点击:

8月15日至16日,校党委书记李克勤率队赴宜城市、襄阳市调研指导“三百”工程,看望奋战在第一线的科技特派员,并与省委常委襄阳市委书记李乐成、市长郗英才、宜城市委书记郭静、市长严广超等领导就“三百”工程、筹建产业研究院、校地企合作等事宜进行洽谈。

15日下午,李克勤一行先后到宜城市共同药业有限公司、湖北楚锐重型机械有限公司以及襄阳楚绿稻虾有限公司,看望了冒着酷暑在企业一线服务的科技特派员和科研产业教授。在调研过程中,李克勤强调,要贯彻落实习总书记对科技工作者的要求,把论文写在中国的大地上,搞好产学研深度合作,服务地方经济造福一方百姓;要发动学校各学院资源,如生食学院运用现有技术配合现代农业现代化产出符合社会需求产品,整合工设学院、艺设学院产品包装和策划,把小龙虾产业和农副产品做出品牌,做出特色,做出湖北工业大学的绿色经济。

在随后召开的座谈会上,宜城市相关领导介绍了宜城经济社会发展情况和校地合作情况。襄阳市副市长李德璋希望宜城主动对接,和湖北工业大学进一步深化合作,扩大合作内容,确保双方合作项目顺利推进。

座谈会上,李克勤指出,湖北工业大学和宜城市已有良好的合作基础,今后要围绕地方需求,进行深度合作,为政府和企业培育需求人才、共同进行科研项目研究,为宜城提供人才和智力支持;同时还将组织更多的博士、教授深入宜城乡村和企业,围绕乡村振兴、县域经济开展课题研究,为宜城高质量发展做出贡献。

宜城市市委书记郭静表示,宜城市将成立领导小组和工作专班,加大工作力度,力争把宜城建设成湖北工业大学的“三百”工程、科研成果转化和大学生实习实训基地。

16日上午,李克勤一行应邀参加湖北工业大学——襄阳校地企合作座谈会。襄阳市市委常委、常务副市长王忠运对李克勤一行到来表示热烈欢迎,并介绍了襄阳市经济、科技发展等相关情况。双方就“三百”工程、产业研究院建设、科技产业合作、实习基地建设等方面进行了深入交流。

座谈会上,李克勤对襄阳市给予的支持表示感谢,并介绍了学校的学科优势及科技合作情况,同时要求科技处、电气学院及学校相关部门积极与襄阳市对接,尽快促成产业研究院的落地建成。

省委常委、襄阳市市委书记李乐成要求襄阳市各单位、各部门要进一步提高认识,以服务襄阳市经济建设为重点,大力加强加快与湖北工业大学的深入合作,推进产业研究院在襄阳市落地生根,同时要求相关部门突破瓶颈,积极打造科技服务平台,进一步提高科技服务对接效率,为襄阳引才引智打下有力基础。

 

16日下午,李克勤先后到湖北韵生航天科技有限公司、襄阳市天工集团看望慰问了在襄阳市企业服务的“三百”工程科技特派员及校友代表;考察了襄阳(国家)高新技术产业开发区,与襄阳市市长郗英才、开发区党工委书记、主任邓卓海等领导进行深化合作交流。

学校办公室、人事处、科技处、社会资源处、电气学院等单位负责同志参加了系列活动。

 


[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 

上一条:校党委书记李克勤率队赴深圳调研考察

下一条:【我和我的祖国·奋斗与奉献】李丽华:热爱学生 乐于奉献

 

教育部 | 科技部 | 湖北省教育厅 | 湖北省科技厅 | 人民网 | 新华网 | 科技日报 | 中国教育报 | 中国青年报 | 湖北日报

湖北工业大学宣传部主办  技术支持:西安博达软件