学校主页

新闻网
湖北工业大学中层干部综合能力提升培训班顺利开班
  出处:党委组织部、党校   日期: 19-07-23 23:12  点击:

7月23日上午,我校中层干部综合能力提升培训班在国家教育行政学院顺利开班。开班式由本期培训班班主任、国家教育行政学院学校管理教研部主任刘亚荣教授主持。

国家教育行政学院副院长毛力提·满苏尔对我校党委书记李克勤带队的培训班一行表示热烈欢迎。他寄语广大学员,一是珍惜学习机会,转变角色;二是认真学习学员手册,遵守各项纪律;三是充分利用各类学习平台,加强交流;四是理论联系实践,学以致用。

校党委书记李克勤代表学校对国家教育行政学院提供的学习交流平台和细致周到的服务表示衷心感谢。李书记要求广大参训干部,一要明确学习目的,本次学习培训有三个“特殊”:即“时间特殊”,学校中层干部换届刚刚完成,大部分中层正职进行了岗位交流,急需提升能力素质;“地点特殊”,国家教育行政学院是教育培训学校领导干部的最高学府,选在此地表明了学校对大家的期待;“主题特殊”,紧紧围绕习总书记提出的“政治过硬、本领高强”开展学习培训,提升大家的政治素质、业务素质和各种本领。二要深入思考,带着问题学习带着问题研究,达到学以致用的目的。三要加强交流,交流思想交流感情,相互启发相互促进。四要严明纪律,遵守一切培训纪律特别是严守政治纪律,静下心来学习。

刘亚荣教授对培训期间相关学习安排和纪律要求做了具体布置。

晚上,校党委书记李克勤以“创新驱动学校高质量发展”为题,为培训班临时党支部主题党日活动讲党课。党课内容由三部分组成,第一,传达近期在国家教育行政学院举办的全省高校党委书记“中国特色现代大学治理体系和治理能力专题研修班”精神,重点传达了省委常委、宣传部长王艳玲、副省长、省公安厅厅长曾欣、省教育厅厅长陶宏等同志的讲话精神。第二,准确把握省委省政府对省属高校创新驱动发展的要求。他指出,要深刻领会省长王晓东“6.13”讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,要以高质量教育支撑高质量发展,奋力在创新驱动发展中展现省属高校更大作为。第三,抓住机遇,把准方向,创新驱动,奋力实现我校高质量发展。首先,要思考解决办学价值追求、办学资源、精神支撑、内部体制机制、政治建设等重大问题;其次,要主动破解历史遗留问题、提高决策水平、完善科技成果转化体制机制等发展难题;还要全力冲刺目标任务,完善二级单位工作思路,抓好“不忘初心,牢记使命”主题教育,推进十大工程,谋划好2020年工作等。课间,学校办公室、科技处、实验室与资产管理处、机械工程学院等单位(部门)负责人围绕有关问题,作了交流发言。

校领导刘德富、蔡光兴、李冬生、王侃、程碧海,全校正处级领导干部参加了开班式和支部主题党日活动。

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 

上一条:我校赴国家教育行政学院中层干部综合能力提升培训班顺利结业

下一条:学校举办2019年湖北省高校新入职人员岗前培训

 

教育部 | 科技部 | 湖北省教育厅 | 湖北省科技厅 | 人民网 | 新华网 | 科技日报 | 中国教育报 | 中国青年报 | 湖北日报

湖北工业大学宣传部主办  技术支持:西安博达软件