学校主页

新闻网
学校举办中德职业院校指导教师培训班(第二期)
作者:沈银波    出处:职业技术师范学院   日期: 19-06-23 23:54  点击:

为了更好的借鉴和推广德国职业教育经验、促进中国职业教育的发展,6月10日-21日,德国汉斯·赛德尔基金会中国西部职业教育与发展中心与学校全国重点建设职教师资培养培训基地(以下简称国培基地)联合举办的中德职业院校指导教师培训班(第二期)在学校成功举办。培训班由德国汉斯·赛德尔基金会职教专家、德国巴伐利亚州普法芬霍芬职业学校教师Kai·Ottomann主讲、山东-巴伐利亚职教师资培训中心主任冯春军担任翻译及助教。

培训期间,学员们观摩了学校国培基地联合武汉铁路职业技术学院跨界举办的行动导向教学法交流活动,实地参观了武汉铁路职业技术学院的教学实训场地和设施;学员还到湖北轻工职业技术学院观摩了2017年德国机械制造技术员培训班结业优秀学员林晖的实践教学示范课,参观了湖北轻工职业技术学院中德啤酒学院·啤酒实训中心和工业机器人示范实践教学中心;学员还到武汉顶津食品有限公司参观德国克朗斯灌装流水线,并且和湖北轻工职业技术学院在该企业实习的学生举行了座谈会等。

培训班期间,职业技术师范学院院长马丹多次和德国专家沟通,达成系列活动共识并成功举办了行动导向教学法交流活动和教学法专题沙龙,有力推动了国培基地职教影响力。学院党总支书记戴毅斌到培训班看望了参训学员并详细了解了培训班培训情况。

培训班共有来自湖北省各地7所职业院校的9名汽车、工业机器人、电子信息等专业的骨干教师参加培训,全部顺利结业。

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 

上一条:【湖工要论】(九)检验成效看发展

下一条: 李克勤调研湖北省机电研究设计院股份公司党建工作

 

教育部 | 科技部 | 湖北省教育厅 | 湖北省科技厅 | 人民网 | 新华网 | 科技日报 | 中国教育报 | 中国青年报 | 湖北日报

湖北工业大学宣传部主办  技术支持:西安博达软件