学校主页

新闻网
学校举办第二期“梧桐有约”•校长午餐会
作者:李璟璐    出处:学生工作部(处)   日期: 19-06-17 22:24  点击:

“种下梧桐树,引得凤凰来”,6月17日中午湖北工业大学第二期“梧桐有约”·校长午餐会在中苑食堂二楼举行。本次活动恰逢2019届毕业生离校临行前日,由湖北工业大学校长刘德富、副校长龚发云与16位2019届本科毕业生代表共进午餐,了解学生成长故事,倾听学生真诚建议。



午餐会前校长同毕业生代表集体合影留念。随后,刘德富校长宣布开席,同学们一边用餐,一边汇报毕业去向、交流四年感想,为学校发展提出建议。目前多个录用函在手的工设学院张应韬同学表示“感谢学校四年的培养,未来对现在的我来说是一片美好与灿烂”。考取电子科技大学的理学院程杰同学高度评价“学校组织去电科的交流活动,效果非常好,望能继续推广”。即将前往珠海格力电器工作的计算机学院张文轩同学觉得“通过大学生活的视频剪辑经历,发现新媒体工作对于年轻人的影响非常深远”,“希望学校不断加强新媒体建设”。经管学院黄俊豪毕业时获得澳洲三所五星大学的录取函,当听到他带领校辩论队与武大等名校比赛的优秀战绩时,在场师生都为其鼓掌点赞。土木建筑与环境学院刘林艺同学跨考了厦门大学法律专业,他坚定地说道“选择法律,是希望未来祖国在世界舞台能更好地发声”。曾经的省高校大运会选手、职师学院范德利倡议学校可“借巡司河治理之机,打造巡司河文化”。大学期间参加过省青马工程的董健同学回忆“上大学前自己曾是个叛逆的孩子,四年的学生干部与青马经历彻底改变了自己”,“未来希望为祖国发展贡献自己的力量”。



针对同学们提出的在校生活收获,以及对学校未来发展的建议,校领导认真倾听,记录笔记,并逐个回应解答学生们的建议。副校长龚发云为同学们未来走上社会发展提出三点建议,希望大家“要吃得了苦、吃得了亏、吃得了累”,以掌握核心技术作为未来发展目标,为中国梦的实现注入湖工大人的力量。



在认真听完同学们的发言后,刘德富校长做总结发言。他衷心祝贺同学们顺利毕业,感谢毕业生代表离校之际还牵挂学校,为学校提出诸多建议。他表示学校在今后发展中会坚持以“创新、绿色与协同”为重点,未来三年学校内外部环境还会继续加速改善。寄语同学们未来身体、生活、学习、工作诸事皆好,能在各行各业建功立业就是对母校最大的贡献,希望毕业后依然将湖工大校训精神带入人生轨道,继续关注、关心、支持学校各项事业发展。活动最后,刘德富校长代表学校向参会毕业生代表赠送印有“厚德博学,求实创新”校训的“四喜杯”,将中国传统文化与湖工大校训相结合,寓意同学未来的人生欢喜,都有湖工大的伴随与祝福。

学校办公室、党委宣传部、学生工作部、团委等部门主要负责人参加了此次活动。


[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 

上一条:我校代表队在2019年湖北省大学生羽毛球锦标赛中斩获女团、女双冠军

下一条:2019年上半年全国大学生英语四六级考试顺利完成

 

教育部 | 科技部 | 湖北省教育厅 | 湖北省科技厅 | 人民网 | 新华网 | 科技日报 | 中国教育报 | 中国青年报 | 湖北日报

湖北工业大学宣传部主办  技术支持:西安博达软件