学校主页

新闻网
国家艺术基金“玉石巧色雕刻人才培养”项目开班仪式在我校举行
  出处:艺术设计学院   日期: 19-06-15 16:05  点击:

6月14日上午,2019年度国家艺术基金人才培养资助项目《玉石巧色雕刻人才培养》项目开班仪式在我校行政楼一楼会议室隆重举行。从全国各地150余名报名者中遴选出的30位优秀学员,将在我校艺术设计学院接受为期一个月的集中培训。

湖北省文旅厅艺术处张小波、武汉理工大学教授张黔、湖北美术学院教授李良军、湖北省歌剧舞剧院韩阳、湖北美术学院教授周益民、湖北工业大学校长刘德富以及学校科技与产业处、学校党委统战部、计算机学院领导及艺术设计学院相关领导出席了仪式。仪式由我校艺术设计学院院长汪涛教授主持。

刘德富首先对在座的各位领导以及来自五湖四海的30位优秀学员表示了欢迎。他对艺术设计学院在国家艺术基金人才培养项目申请和筹办的过程中付出的努力给予了肯定。希望在顺利开班后,通过大家的共同努力,取得良好的创作成果,使得《玉石巧色雕刻人才培养》项目圆满完成。

张小波高度肯定了湖北工业大学艺术教育所取得的成绩,嘱托学员要珍惜学习机会,牢记“新时代要有新气象,更要有新作为”,学有所获、学有所得、学有所成,成为新时代玉石巧色雕刻的技术骨干和核心人才。

《玉石巧色雕刻人才培养》项目负责人黄雄老师对项目进行了详细的介绍,同时他表态会给这次授课的专家老师和各位学员做好学习工作的保障,做好教与学的无缝对接,让学员安心学习,拿出满意的作品来回报国家的培养。

中国地质大学珠宝学院副院长张荣红教授作为教师代表讲到,让学员们珍惜这次国家培养人才的机会,并说到了玉石巧色雕刻高端型人才的稀缺性,他希望通过学习学员能够提升自己的技能和审美,为我国文化事业的健康发展汇聚更多力量。

学员代表湖北美术学院视觉传达系教师刘念表达了自己的欣喜与荣幸,并表示一定会珍惜这次学习机会,认真学习,同时也给自己制定了学习目标。

开班仪式后,与会领导、专家和学员合影留念。

最后,湖北工业大学艺术设计学院党委书记黄建雄以《以习近平新时代中国特色社会主义思想指导国家艺术基金人才培养项目的开展》为题,给学员上了国家艺术基金玉石巧色雕刻人才培养项目的开班第一课,指引大家为繁荣社会主义文艺事业做出自己的一份贡献。

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 

上一条:【湖工要论】(七)自我革命显担当

下一条:武汉市公安局出入境管理局局长徐舫一行来我校调研

 

教育部 | 科技部 | 湖北省教育厅 | 湖北省科技厅 | 人民网 | 新华网 | 科技日报 | 中国教育报 | 中国青年报 | 湖北日报

湖北工业大学宣传部主办  技术支持:西安博达软件