学校主页

新闻网
学校成功举办首期“梧桐有约”•书记茶会
  出处:学生工作部(处)   日期: 19-06-13 12:16  点击:

6月12日下午,在图书馆大益爱心茶社举办了湖北工业大学第一期“梧桐有约”·书记茶会。校党委书记李克勤与10名来自不同学院的2019届毕业生齐聚一堂,品茗畅聊,共话发展。党委常委、副校长龚发云出席活动。



茶会首先以微视频《光阴的故事》回顾了参会学生四年来的蜕变与成长。随后,同学们座谈交流了毕业后的去向,大学四年的收获、心得与反思,对于未来所从事专业或工作的分析介绍等。作为一名继续留校攻读酿酒专业的女生晋湘宜表示,“大学最大的收获是在老师的指导下找寻到了专业兴趣”;职师学院黄严格同学获得国外多所名校邀请函,觉得“时间管理与情绪管理是自己成功的最大法宝”;土建学院徐嘉成同学将赴哈尔滨工业大学读研深造,“希望未来能用专业所学投身国家一带一路建设”;来自贵州的理学院郭继强同学感谢大学生活开阔了视野,毕业后义无反顾报名西部计划,因为“家乡养育了我,现在我要回去服务家乡”;计算机学院晏浩同学在不断尝试与挑战中选择了祖国通讯事业,带着丰硕的获奖成果“为祖国5G建设贡献力量”。同学们热情而真诚地交流着,现场欢声笑语掌声迭起。

针对同学们的发言,副校长龚发云以诗经中关于“种下梧桐树,引得凤凰来”的传说,为大家阐释了“梧桐有约·书记茶会”的内涵与意义,希望通过畅所欲言的茶会形式探索青年成长的规律、获取教育办学的启迪,企盼湖工大犹如梧桐朝阳、参天荫育、广纳英才,湖工大学子如凤凰涅槃、一飞冲天、一鸣惊鸿。

在认真听完同学们的发言后,李克勤书记为同学们送上寄语,提出三点希望:一是希望大家成为一个有用的人,以劳谦对越、知行合一、立己达人的标准立德修身、不断进取,勤奋工作、谦虚谨慎,吃苦耐劳、胸怀宽广,带着一颗感恩的心去工作、生活,去感恩父母、报答母校、回馈社会,实现自己的价值,成为对国家、对民族、对社会有用的人。二是希望大家做一个身心健康的人,以坚持运动保持健康,以不断学习提高能力,以良好心态应对挫折,成为健康快乐的奋斗者。三是希望大家做一个有品位的人,敢于负责履行青年使命,不做揽功诿过之人;乐于助人引领社会风尚,不做精致的利己主义者;品行高尚以小我融入大我,追求更有高度、更有境界、更有品位的人生。

最后,李书记殷殷嘱托同学们,心中要真正升起信仰、光明和智慧,用坚定的信仰、阳光的心态、卓越的智慧,应对一切挑战,早日成长为堪当时代重任的新青年,为中国梦贡献青春力量。他祝愿同学们走得远、飞得高、叫得响,不负青春、不负母校、不负祖国、不负新时代!



座谈会后,李克勤书记将我校百岁泰斗书画家彭祖华教授为每位同学精心创作的书墨作品逐一赠予大家。同学们接到这份沉甸甸的毕业礼物后感动不已,也分别将自己精心准备的以专业背景、家乡文化、兴趣爱好为特色的小礼物赠予李书记,表达对母校与老师们的拳拳赤子之心。据悉,彭祖华教授在看到茶会照片后很高兴,他表示,这个活动亲切、庄重,很有意义。学校党委书记亲自为每一位毕业生代表赠予纪念品,体现了学校党委对立德树人的高度重视,是全体师生员工学习的典范。



据悉,为深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,进一步推进领导干部深入联系学生,“梧桐有约”系列活动,均由学校党委书记、校长为主,邀相关职能部门负责人共同参与,以亲近并温馨的形式与氛围,倾听学生成长故事,了解学生学习收获,解决学生青春困扰,推动学生未来发展。



学校办公室、党委宣传部、学生工作部、团委等部门主要负责人参加了此次活动。

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 

上一条:校党委副书记蔡光兴深入学院督查就业工作

下一条:【湖工要论】(六)理念一变天地宽

 

教育部 | 科技部 | 湖北省教育厅 | 湖北省科技厅 | 人民网 | 新华网 | 科技日报 | 中国教育报 | 中国青年报 | 湖北日报

湖北工业大学宣传部主办  技术支持:西安博达软件