学校主页

新闻网
【湖工要论】(八)抓实抓细兴新风
  出处:党委宣传部   日期: 19-06-19 09:20  点击:

作风关乎形象,关乎民心向背;作风也关乎作为,关乎质量成效。今年是学校聚力人才培养转型攻坚开启新征程的起步之年,也是学校中层领导班子和中层干部换届后两级班子建设的关键之年。我们要加快在全校形成一种“求真务实、科学严谨、简洁明快”的工作作风,助推学校事业发展。

求真务实,要求的是信念坚和作风正,需要担当尽责和久久为功,崇尚的是知行合一和锐意进取。换届以来,校党委坚持以政治建设为统领,大力倡导求真务实精神,坚持问题导向,突出重点领域,抓住典型问题,注重从小事做起把事情做好,注重从细节抓起把事情做精。当下,落实“五育并举”,做实“五个思政”,育好“四有”新人,广大领导干部就是要谋实事、出实招、求实效,把雷厉风行和久久为功有机结合起来,严细深实做好各项工作。

科学严谨,追求的是发展好和质量高,要求决策科学和发展高质量,体现的是素质过硬和本领高强。广大领导干部要主动担当尽责,树立正确的政绩观,坚持科学决策、民主决策,以学生为本,以学者为大,以自我革命的勇气进一步推进“放管服”改革。要扎实有效推进新工科、新商科、新设计专业调整、认证,前哨工程,“三百”工程等,守正创新,敢于善于创新工作思路和方法,搭建起高质量发展新的平台和载体,踏出扎根湖北大地办大学的坚实步伐。

简洁明快,强调的是大格局和高效率,要求高度的积极性和主动性,体现的是思想自觉和行动自觉。干工作不仅要马上办、高效办,还要创新办、创造条件办。领导干部要勇于担当作为,敢于攻坚克难,以钉钉子精神打好攻坚战和持久战,“日周月季年”一个节点一个节点的往前推进,形成抓作风促工作、抓工作强作风的良性循环。要自觉在思想上、行动上、纪律上、作风上对标党中央要求,贯彻省委部署,坚决落实校党委各项决议决定,力戒形式主义,反对官僚主义,摒弃繁文缛节,提高服务质量和管理效能

好的作风是干部干事创业、干事成事的关键。但作风问题总是具有顽固性、反复性,抓一抓就会好转,松一松就会反弹,有的还会变本加厉。确保作风建设力度不减、温度不降、常抓不懈,就要按照习近平总书记的要求,在讲认真上下功夫,在抓常、抓细、抓长上下功夫,在立破并举、扶正祛邪上下功夫,努力形成作风建设的长效机制。

湖北工业大学已站在新的发展起点上,“扎根湖北、服务湖北,立足工业、融入产业,合作共建、产教融合”的蓝图已经绘就,“十大工程”、“七大目标”、“四个突破”的改革发展目标已经明确,干事创业高质量发展的号角已经吹响,唯有抓实抓细,沉下去、转作风、接地气、不放松,才能积小胜为大胜,攻坚克难,绘就宏伟蓝图。

(机关党委执笔)

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 

上一条:【湖工要论】(九)检验成效看发展

下一条:【湖工要论】(七)自我革命显担当

 

教育部 | 科技部 | 湖北省教育厅 | 湖北省科技厅 | 人民网 | 新华网 | 科技日报 | 中国教育报 | 中国青年报 | 湖北日报

湖北工业大学宣传部主办