学校主页

新闻网
我校举行智能制造产业学院建设方案专家论证会
作者:杨奇彪    出处:机械工程学院   日期: 19-07-12 16:29  点击:

7月11日上午,我校智能制造产业学院建设方案论证会在行政楼2楼三号会议室举行。

会议邀请了中国中国工程院院士、华中科技大学教授李培根,武汉重型机床集团有限公司总工、教授级高工桂林,西北工业大学机电学院教授、南昌航空大学校长助理张映锋,武汉理工大学机电学院院长郭顺生教授,武汉大学动力与机械学院副院长肖晓晖教授担任专家组成员。李培根院士担任此次论证会专家组组长。

校长刘德富代表学校向各位专家莅临指导表示欢迎和感谢,介绍了我校的135学科发展战略及“721”人才培养模式,希望以智能制造产业学院为突破,实施产教融合,主动应对新一轮科技革命与产业变革,积极推进新工科建设,汇聚一批专兼结合的高水平教学科研团队。他真诚地希望各位专家多提宝贵意见和建议,推动我校产业学院建设。

机械工程学院院长张道德从智能制造产业学院的建设背景、思路、目标、功能、组织框架、建设方案等方面作了详细汇报。

李培根院士代表专家组成员对产业学院的建设方案予以了肯定,期望尽快完善产业学院技术前瞻性、学科交叉融通机制、高水平师资队伍引进机制、服务本科教学机制等运行机制和管理机制。

发展规划处、教务处相关负责人、机械工程学院领导班子及部分骨干教师参加了论证会。

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 

上一条:我校生物工程与食品学院赴光谷生物城企业调研

下一条:我校学生在“第五届全国大学生能源经济学术创意大赛”中勇创佳绩

 

教育部 | 科技部 | 湖北省教育厅 | 湖北省科技厅 | 人民网 | 新华网 | 科技日报 | 中国教育报 | 中国青年报 | 湖北日报

湖北工业大学宣传部主办