学校主页

新闻网
我校学生在“第五届全国大学生能源经济学术创意大赛”中勇创佳绩
作者:张燕华    出处:经济与管理学院   日期: 19-07-12 13:28  点击:

前日,从“第五届全国大学生能源经济学术创意大赛”传来喜报,我校经济与管理学院本科生雷宇、范文意、朱金宏分别获得一、二、三等奖,胡常春、张燕华、刘欣等老师获得优秀指导教师奖,湖北工业大学获得大赛优秀组织奖。

本届大赛共有2000多人报名参赛,经大赛组委会认定,共选出有效作品600余份。评审委员会根据《全国大学生能源经济学术创意大赛评审标准》对有效作品进行了初赛评审,产生了三等奖共113项(本科组71项、研究生组42项),并选出28份本科生组作品和26份研究生组作品晋级全国总决赛。经过现场陈述答辩与专家评委打分,最终产生本科生组特等奖1名、一等奖9名、二等奖18名,以及研究生组特等奖1名、一等奖9名、二等奖16名。

据悉,全国大学生能源经济学术创意大赛始于2015年,由中国优选法统筹法与经济数学研究会主办,主要围绕能源经济相关问题并以研究论文、调研报告、政策建议等形式开展学术创意评比,分为本科生组和研究生组两个组别,旨在提升能源经济学科人才培养质量,至今已成功举办4届,在能源经济与管理领域产生了积极的社会反响。本届大赛由北京航空航天大学、中国石油大学(北京)、华北电力大学、中国地质大学(北京)、北京大学、复旦大学、哈尔滨工业大学、清华大学、天津大学、武汉大学等单位共同发起,并获得中国工程科技知识中心支持,由中国“双法”研究会低碳发展管理专业委会和中国矿业大学管理学院共同承办。

近十年来我校一直积极参与全国低碳发展研究会和能源经济学科建设活动,与中国石油大学等单位合作获得北京市教委教研二等奖,在能源经济大赛中获奖11项,较好促进了能源经济专业建设和学生综合素质的提高。

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 

上一条:我校举行智能制造产业学院建设方案专家论证会

下一条:马克思主义学院积极探索“大中小学思政课一体化建设”模式

 

教育部 | 科技部 | 湖北省教育厅 | 湖北省科技厅 | 人民网 | 新华网 | 科技日报 | 中国教育报 | 中国青年报 | 湖北日报

湖北工业大学宣传部主办