学校主页

新闻网
我校取得武汉大学生定向锦标赛双料冠军
摄影:姚金叶    出处:体育学院   日期: 19-06-03 16:18  点击:

6月1号,2019武汉“军运杯”第二届武汉大学生定向锦标赛在武汉理工大学、华中农业大学两个赛区盛大开幕,来自25所湖北省高校的450名大学生参赛。

经过激烈角逐,在团体赛中,我校20名专业定向组队员力克诸多劲旅分获男子、女子甲组团体第二;在个人赛中,我校学生周军、范梦甜分别将男子、女子中距离冠军收入囊中,邓雨欣同学斩获女子短距离亚军、女子中距离季军,赵意同学获得男子中距离第五名。同时,我校体育学院教师杨思瞳荣获优秀教练员奖。

据悉,本次比赛由第七届世界军人运动会执行委员会、武汉市体育局、洪山区人民政府联合主办,是武汉市2019年首次大型专业定向赛事,赛程分为武汉理工大学赛区短距离项目和华中农业大学赛区中距离项目。近年来,我校体育学院积极践行“健康第一”理念,坚持“全民、健康、阳光、快乐”宗旨,注重激发学生体育兴趣与提高学生体育技能相促进,不断推进大学体育课程教学改革,不断优化“基础课+选项课”、“模块化+个性化”的大学体育教学模式,以兴趣为引导,注重因材施教和快乐参与,促进学生将“健康、安全、规则、团队”等体育精神与个人成人成才有机结合,取得了系列成效。定向运动作为学院教学改革重要项目,由学院院长代永胜教授亲自负责,将课堂学习、课外社团锻炼有机结合,将传统的集体拓展与专业技能提升有机结合,极大地激发了学生热爱体育、热爱运动的激情和活力。本次赛事中,我校还同时组织了由150名学生组成的城市定向组方阵与来自20余所高校的青年学子进行了交流,全面展示了我校学子青春向上、激情活力的良好风采。

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 

上一条:我校制药工程专业接受教育部工程教育专业认证现场考查

下一条:外院学子在校第四届经典诵读大赛中再创佳绩

 

教育部 | 科技部 | 湖北省教育厅 | 湖北省科技厅 | 人民网 | 新华网 | 科技日报 | 中国教育报 | 中国青年报 | 湖北日报

湖北工业大学宣传部主办