学校主页

新闻网
学校举行2019届研究生毕业典礼暨学位授予仪式
  出处:研究生院   日期: 19-06-21 16:44  点击:

6月21日上午9点,湖北工业大学2019届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在校大礼堂隆重举行,1055名研究生顺利毕业,迈向新的人生征程。校领导李克勤、刘德富、蔡光兴、张颖江、李冬生、龚发云、王侃、程碧海出席了典礼,各学院党委书记、院长、分管研究生工作副院长,相关职能部门负责人和部分毕业生家长参加了典礼,典礼由研究生院院长贺行洋主持。

典礼在全场师生齐唱国歌中拉开帷幕。校党委副书记蔡光兴宣读了《关于表彰2019届优秀毕业研究生的决定》和《关于表彰2019届“十佳毕业研究生”的决定》。校党委书记李克勤为首届“十佳毕业研究生”颁发荣誉证书,与会校领导向优秀毕业研究生代表颁发荣誉证书。

副校长龚发云宣读了《关于授予刘浩等1055人硕士学位的决定》和《关于授予2019届夏季18名来华留学生硕士学位的决定》。全体与会校领导为2019届硕士学位获得者拨穗,颁发硕士学位证书并合影留念。

研究生导师代表李学锋,毕业研究生代表李晓雨先后在毕业典礼上发言,分别表达了导师对学生的期盼和学生对母校、老师的感恩之情。

在热烈的掌声中,校长刘德富发表致辞。他首先代表学校向所有获得硕士学位的同学表示热烈的祝贺,向辛勤培育毕业生的老师和亲友们致以崇高的敬意。刘校长回顾了学校近年来取得的成绩,赞扬毕业生为学校发展做出的积极贡献。在毕业生即将告别母校,踏上人生新征程之际,他寄语同学们:一要胸怀天下,志存高远。希望同学们立鸿鹄志,肩负起时代的责任,与祖国同呼吸、共命运,创造精彩人生;二要脚踏实地,砥砺奋斗。希望同学们发扬湖工大“求实”校训精神,踏实做人,扎实做事,不好高骛远,不急功近利,不投机取巧,敢于坐冷板凳,做好小事、注意细节,扎根中国大地,扎根社会基层,扎根平凡岗位,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩;三要守正创新,追求卓越。希望同学们在今后的工作中,时刻牢记“创新”的校训精神,始终保持 “敢为天下先”的闯劲,以科学理性的创新意识,坚韧顽强的探索精神,追求卓越的进取精神,大胆创新、艰苦创业,成就属于新时代的荣光。最后,刘校长希望毕业生们能够时刻关心、支持母校的发展,母校也永远是同学们坚强的后盾,欢迎同学们常回来看看。

天公作美,典礼结束后,瓢泼大雨渐停,所有参会领导和全体毕业研究生在中区操场进行了千人大合影,共同经历了这一难忘的时刻。

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 

上一条:李克勤主持召开学校党务工作部门副处级干部座谈会

下一条:美国底特律大学高层来校商讨绿色工业学院筹建事宜

 

教育部 | 科技部 | 湖北省教育厅 | 湖北省科技厅 | 人民网 | 新华网 | 科技日报 | 中国教育报 | 中国青年报 | 湖北日报

湖北工业大学宣传部主办