学校主页

新闻网
美国底特律大学高层来校商讨绿色工业学院筹建事宜
作者:马玉婷    出处:国际交流与合作处   日期: 19-06-21 11:13  点击:

6月19日,美国底特律大学副校长林启达博士及中国办公室负责人田丽鹏来访我校商讨湖北工业大学底特律绿色工业学院(以下简称绿色工业学院)筹建事宜。校长刘德富、副校长张颖江出席了接待会议,国际处负责人及相关工作人员参加了会议。

会谈双方就绿色工业学院的筹建工作进度、中美双方职责、进一步全面深化合作等事宜进行了初步磋商,并将推动相关工作尽快落实。

据悉,我校于今年年初获批的非独立法人中外合作办学机构--湖北工业大学底特律绿色工业学院是国内首个明确以绿色工业为学科建设以及人才培养特色的中外合作办学机构,也是湖北省首个与美国高校以“4+0”模式合作的中外合作办学机构。

该机构将在湖北工业大学校内开展本科层次学历学位教育,招生专业为机械设计制造及其自动化、电气工程及其自动化、环境工程、软件工程四个本科专业。其中,机械设计制造及其自动化、电气工程及其自动化专业每年招收本科生各90人,环境工程、软件工程专业每年招收本科生各60人,办学总规模为1200人,纳入湖北工业大学招生计划内统筹安排。完成中美联合制订的培养计划者,将获得湖北工业大学本科毕业证书、学士学位证书以及美国底特律大学相应专业的学士学位证书;符合条件的本科毕业生可直接申请赴美国底特律大学攻读硕士学位。

该机构将于2020年正式开始招生。

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 

上一条:学校举行2019届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

下一条: 学校持续推动校内“互联网+”大学生创新创业大赛工作

 

教育部 | 科技部 | 湖北省教育厅 | 湖北省科技厅 | 人民网 | 新华网 | 科技日报 | 中国教育报 | 中国青年报 | 湖北日报

湖北工业大学宣传部主办